2018年05月21日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 学员管理


研究生部召开2017级理论研究生班学员新学期主题班会

    2018年3月5日上午,新学期伊始,区党校研究生部负责研究生管理工作的苏伟和王帅老师,召集全体理论班学员共同召开新学期主题班会。班会围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推进理论研究生班学员管理水平再上新台阶”为主题进行。

    苏伟老师在主题班会上,代表研究生部领导对理论研究生班学员安全返校开始上课表示欢迎,并传达了校领导和研究生部领导对研究生班学员的殷切关怀,同时对新学期学员学习和管理提出了5点要求和希望:

    一是新学期要有新作为。理论研究生班学员新学期要有新气象新作为,制定好个人学习计划和安排,这学期开设5门课程,要想把这5门课程学好弄通是要下一番苦功夫的。大家要制定详细的学习计划,甚至制定周计划,分步骤落实,完成月计划,一步一个脚印,积小胜为大胜,积跬步而致千里。充分利用难得的学习机会和条件,借助区党校的办学资源,发挥个人的主观能动作用,自加压力,深入学习党的理论、路线、方针、政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论修养坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

    二是加强纪律约束,保障学习质量。良好的学习纪律是促进学习质量提升的保障,这个学期,研究生部将一如既往,加强对理论研究生班学员的的管理,突出严管就是厚爱的教育管理理念,确保执行校纪校规和研究生管理制度不打折扣、不变形;特别是要规范学员请销假制度,同时加强对学员的日常考勤,把学员上课表现等情况纳入考评内容。

    三是处理好“三个关系”。首先要处理好个人和家庭的关系。在党校脱产学习,学习就是主要的工作任务,其他的事情都要服从和服务于这一主要工作任务。参加党校理论研究生班学习,既是个人的选择,更是派出单位和区党校在大家个人选择基础上赋予的一项神圣政治任务,要完成好这项任务必须做到个人利益服从集体利益;其次,处理好个人与老师的关系。在党校学习,一定俯下身子、放下架子,老教师教学经验丰富,我们学习他们做人做事做学问的本事;年轻老师学有所专、学有所长,我们择优而学习之,两年下来我们集合他们的优点,真可谓“青出于蓝而胜于蓝”;第三,处理好同学之间的关系。大家有缘分在一起学习,一定要珍惜,拧成一股绳,团结起来。大家都远离家人,客居他乡,我们要互相帮助,互相支持,在学习上共同切磋进步,在生活上互相关心照顾。区党校也尽力在学习和生活上营造更好的学习生活环境,为各位学员服务。

    四是要有良好的精神风貌。新的一年,大家要端正学习态度,以良好的精神状态迎接新的挑战。要学会怎么学,学什么,向谁学的问题,妥善安排自己的学习时间和课余时间,博览群书、厚积薄发,掌握学习方法和学习规律,提高学习效率,以良好的精神风貌来对待我们学习生活的每一天。

    五是开展课外活动,丰富大家的生活。学习既是辛苦的,也是枯燥的,丰富的课余生活就是调节紧张学习的润滑剂。本学期我们要开展一些课余活动,展现同学们的风采,也提供一些交流的机会,帮助同学们在党校的环境里更好地学习和生活。

撰稿:2017理论研究生班  耿董
审核:张建疆
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:5628位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002