2018年09月22日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 地州县市党校动态


新春来临送祝福  浓浓关怀暖人心

——和静县委党校春节前夕走访慰问结对亲戚

    新春佳节来临之际,和静县委党校一行6人在党校负责人的带领下来到乃门莫敦镇包尔尕扎村开展节前慰问结对亲戚活动。

    揣着《党的十九大报告学习辅导百问》、带着《新疆日报》、《新疆农民报》、《巴音郭楞日报》党报党刊以及《反邪教宣传册》等精神食粮,提着水果、春联等,来到了党校常务副校长魏嫄彩的结对亲戚巴拉提?沙吾提家,新分配的富民安居房温暖舒适,干净整洁。努日尼沙大姐十分热情的把大家请到暖烘烘的炕上,其他亲戚听说党校老师来了,都急忙赶到努日尼沙大姐家来,结对亲戚们相互拥抱问好,大家热情地围坐在炕上,你一言我一语地畅谈着来年的打算。努日尼沙大姐摆上亲手打的香喷喷的热馕,大家品尝着浓浓的奶茶,炕上的“民族团结一家亲”联谊会就这么开始了。

    大家就像一个大家庭一样,很快地聊起家常来。巴拉提大哥和努日尼沙大姐急忙把他们参加国语培训班学写汉字的事讲给大家听,还骄傲地拿出学写字的作业本给大家看。“我没啥文化,以前每次领低保,我连自己的名字也不会写,现在我能很熟练地写自己的名字了,而且越写越好看了。”努日尼沙自豪地说。校长看了竖起大拇指说:“亚克西,亚克西。”并且鼓励夫妇俩好好学习,不仅要为沟通交流打基础,也要为发展生产、过好日子去努力。大家围坐在炕上,说说笑笑,聊聊家常,谈谈未来,浓浓的亲情溢满了农家小屋!

    “现在国家的政策越来越好,我们两口子文化程度低,平时也看不了孩子的作业。今年9月份我的两个孩子就可以到县五中上学去了,到时候有了老师的辅导和好的学习环境,孩子们的国语水平一定提高的快,我们两个就吃了没文化的亏,我们一定让两个孩子好好学习。”党校教师张红英的结对亲戚艾买提·毛尼亚孜高兴地说。

    临走之前,党校教师带着满满的祝福,把精心选好的春联,送给了结对亲戚们,照片里定格的福字和笑脸就是这春节最温暖最美好的节日祝福!

 

撰稿:魏嫄彩 王艳艳
审核:魏嫄彩     
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:15247位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002