2018年07月18日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 地州县市党校动态


博州党校开展 “庆佳节·爱家乡·一家人·游赛湖”

民族团结一家亲联谊活动

    为进一步提升结对认亲干部群众之间的感情,促进各民族交往交流交融,共同欢度新春佳节。2月12日,我校开展了 “庆佳节·爱家乡·一家人·游赛湖” 民族团结一家亲联谊活动,12日清晨,州党校全体教职工及结对亲戚共70余人坐上了前往赛里木湖的大巴车,满心欢喜向目的地出发,旅途短暂却欢乐满满,饿了渴了,有我校提前准备的馕和水,困了累了,有多才多艺的结对亲戚一展歌喉,不一会儿便到了赛里木湖。

   大家到达了目的地,迫不及待的拉着自己的亲戚赏雪景、看节目、游冰雕、观比赛……一派其乐融融、喜庆祥和的氛围。大家不停的合影留念,不舍得错过一点儿美好时光。

    告别了美丽的赛里木湖,大家齐齐来到了早早为他们预定好的餐厅,一同聚餐,共品美食,民族团结一家亲联谊活动正式拉开了序幕。

    首先由州党校副校长、行政学院副院长陆钰进行新春致辞,总结了2017年民族团结一家亲活动取得的成效,并提出期望,她指出:2018年,机遇与挑战并存,希望与困难同在,摆在我们面前的任务仍然十分艰巨,让我们在党的十九大精神引领下,像一家人那样你中有我、我中有你、心灵相通、共担风雨,共居共事共乐,筑牢干部群众守望相助、手足相亲、人心归聚、精神相依的良好局面,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出积极贡献。

    紧接着,多尔巴尔托哈村党委书记努尔塔依也用双语为大家送上了新年祝福。围绕民族团结一家亲活动主题,我校开展了发声亮剑活动,州党校正县级组织员亚尔买买提·库尔班代表我校教职工发声亮剑,他坚定地表示:我们要做民族团结的促进者、践行者、维护者、捍卫者。要忠诚担当,团结起来坚决反对“三股势力”与“两面人”作斗争。为博州干部教育事业的稳步健康发展贡献自己的力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏大征程中展现祖国边疆党员的风采。

    多尔巴尔托哈村的两位返乡大学生阿拉特提、古丽米拉·努尔仙分别进行发声亮剑,他们纷纷表示:作为出生在牧民家庭的新疆大学生,亲眼目睹了20多年来家乡翻天覆地的变化,从村里没有一条像样的路到今天坚实平坦的公路,从赶着毛驴驮小吃到用上了自来水,从信息闭塞到几乎家家都有了网络,从低矮的土房子到宽敞明亮的安居房,从残垣断壁到高大气派的院墙。这一切从无到有、从有到优的真实变化,绝离不开党和政府的关怀,感谢党和政府让我们看见了外面的世界,并对新疆的美好未来充满信心,这一切,都坚定了我们努力学习,回来建设家乡的决心!

   活动在我校薛新华的口琴独奏《古丽》和结对亲戚的哈萨克族民歌中走向高潮,在黑走马、麦西来甫中缓缓落下帷幕,大家在欢快的音乐中与自己的结对亲戚共欢笑、共舞蹈。

    时间转瞬即逝,一天的活动接近尾声,到了告别的时候,我校教职工与“亲戚”们握手、相拥,相互嘱托,依依告别,相约下一次的再见。

    此次活动,不仅提升了我校干部职工与各族结亲户间的情感,形成了一股情感的纽带,更激发大家用实实在在的行动来保卫稳定的政治局面的决心与信心,珍惜来之不易的幸福生活的感恩之心,并肩携手、同心同德,共同担负起维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一的神圣使命,弘扬民族团结精神,共创新疆辉煌的明天。

撰稿:博州党校、行政学院办公室
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:7958位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002