2018年12月16日   星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


“结亲周”的暖心事

    2017年12月8日,自治区党委召开视频动员会议部署民族团结“结亲周”活动后,校(院)委立即召开了动员大会,详尽地安排部署了相关事宜。12月11日,由黄秋菊、陈旭宏、王亚虹、阿不都热依木•阿不力米提一行四人组成的民族团结“结亲周”活动小组,迅速响应,快速落实,第一批,第一时间来到了喀什地区疏附县托克扎克镇的蔬菜村。

    在这一周的时间里,我们吃农家饭,睡农家炕,干农活,宣讲十九大精神。天气虽然寒冷,但却因为一个个暖心的结亲故事,变得温暖起来。

    感人的故事太多,我只想来讲讲我们结亲小组和老支书乌休尔•达吾提一家的故事。

    乌休尔•达吾提曾担任过村里的村支书,是我们小组成员阿不都热依木•阿不力米提的结亲户,老人已经70多了,是名老党员,为了迎接远道而来的亲戚,女主人古丽巴哈尔•阿不都热依木早就把院子收拾得干净利落,屋里的火炉早就生了火,手抓肉炖在锅里,炕桌上摆满了各种小吃和亲手打的馕。

    烧红的炉膛,柔软的棉被,我们被亲戚温柔以待。

    12月15日,喀什迎来了入冬以来的第一场雪。一大早,慈爱的女主人古丽巴哈尔•阿不都热依木为我们做好了热腾腾的汤饭,我正在院子里洗漱,刚好看到了感人的一幕,老支书从厨房给我们端来了新出锅的汤饭,天空中飘着雪花,老支书迈着急促的步伐,一手端着热气腾腾的汤饭,另一只宽厚的大手遮在饭碗上,以免漫天的雪花落入碗中,看到这一幕,我心中顿时涌起一股暖流,眼睛湿润了,多么朴实、善良的老人。那只布满老茧的大手,遮住的是雪花,但却使民族团结之花在岁末寒冬绽放,那一刻,我真的被深深地感动了。

    临行前,老支书乌休尔•达吾提一家专门赶到20公里外的巴扎给我们购买了礼物,两个男组员一人一件保暧衬衣,给女组员送了大红的围巾。当慈爱的老人将围巾给我戴上时,我恍惚了,觉得是母亲的送别,依依不舍,心里暖暖的。

    以前来喀什看亲戚都是匆匆忙忙看一眼,没有深入的了解过,只有同吃、同住、同劳动、同学习,大家才会有更深入的了解,才能建立更深厚的感情。只有近距离的接触,我们才能了解亲戚真正需要什么,给予他们切实的帮助,让他们把日子越过越好。

    这次“结亲周”活动的开展,我深有感触,民族团结体现在一点一滴,需要我们每一个人的真情投入和真诚付出,通过“四同”活动,我们与亲戚建立了亲密的情感纽带,加深了思想交流,情感交流,将党的十九大精神和惠民政策春风化雨般洒在亲戚们的心里。“结亲周”对于亲戚们来说是福音,对干部们来说是福利。

    只要有真情,天再冷都是暖的!亲戚们,我们期待着下一次见面早日来临!


撰稿:王亚虹
审核:百顺
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

 

阅读次数:10447位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002