2018年10月18日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 财务管理 >> 财务通告

                                   


自治区党校2016年部门预算及“三公经费”信息公开

  

      根据自治区财政厅《关于做好2016年部门预算和三公经费预算公开工作的通知》要求,现将中共新疆维吾尔自治区委员会党校本级2016年部门预算和“三公”经费预算公布如下:

     一、部门基本情况
      中共新疆维吾尔自治区委员会党校创建于1950年,2000年新疆维吾尔自治区行政学院在党校挂牌成立,校(院)实行“两块牌子,一套班子”的体制。在自治区党委、人民政府的直接领导和关怀下,自治区党委党校、新疆行政学院已经发展成为具有较强教学科研实力,一定办学规模,教学设备、学员生活设施基本齐全的学府。根据《关于印发<中共新疆维吾尔自治区委员会区党校(新疆维吾尔自治区行政学院)分类改革方案>的通知》(新事改办[2014]49号)文件精神,自治区党委党校(自治区行政分院)隶属于自治区党委、人民政府的正厅级事业单位,公益一类,核定事业编制473名,院领导8名,县处级领导职数78名,专业技术人员比例70%以上,经费实行全额预算管理。


     (一) 机构设置及人员构成
自治区党校、行政学院下设正处级部门31个,实有人数:714人,在职人员:408人,离休人员13 人,退休人员293人。


     (二) 培训干部(学员)情况
按照自治区党委要求,目前,校(院)的主体班培训规模,每年达到2000人次左右,短期培训每年约6000人次。研究生班招收经济学、党史党建、民族理论、法学理论、行政管理学等5个专业的研究生,全疆在校学员达700余人。
     

     (三) 主要职能
        1、根据自治区党委、政府对党政干部队伍建设的要求,有计划地培训和轮训全疆县(处)级以上党政领导干部、大中型企业、高等院校中相应级别的党员干部,地(厅)级后备干部,理论骨干、高级知识分子及公务员初任培训、任职培训的教学组织、教学科研和教学管理工作。
        2、学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策。围绕党的中心任务和自治区党委、人民政府的重大战略部署,对区内外重大现实问题,开展理论研究。
        3、协同各级组织人事部门,对学员在校学习期间进行考核和考察。
        4、对全疆下级党校、行政学院进行业务指导。
        5、承办自治区党委、政府交办的其他事项。
        

       二、2016年部门预算收支情况 
      自治区财政批复自治区党校2016年部门预算收入总额9835.37万元,其中:财政拨款8535.37万元、财政专户管理资金700万元、经营收入600万元;2016年部门预算支出总额9835.37万元,其中:基本支出6843.37万元、项目支出2992万元。
      

       三、2016年自治区党校本级“三公经费”支出预算情况自治区党校“三公经费”支出预算46万元。其中:
       (一) 因公出国(境)费用没有支出预算。
       (二) 公务接待费10万元。较上年预算减少0.5万元。其中拟接待的国内公务接待批次为60次,人数为150人。
       (三) 公务用车购置费和运行维护费36万元。较上年预算减少10.24万元。其中购置费为0元,运行维护费为36万元,我单位公车编制数为29辆,保有辆20辆。
注:具体明细参见附件


附件: 1、2016年自治区党校本级部门和三公经费明细表


       2、2015年自治区党校本级财政专项资金绩效评价报告
 



阅读次数:1258位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002