2017年12月16日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


校(院)第四届青年工作委员会(扩大)会议顺利召开

    2017年11月21日,校(院)第四届青年工作委员会(扩大)会议胜利召开,校(院)青年工作领导小组全体成员、校(院)各部门代表及40岁(含40岁)以下青年教职工等107人参加了会议。

    会议由校(院)工会主席栗英思主持。副校(院)长、机关党委书记贺萍及区直机关团工委副书记朱红分别向大会致辞,副校(院)长崔天舒作讲话。大会听取并审议通过了青工委工作报告,宣读了《关于同意召开自治区党委党校、行政学院第四届青年工作委员会(扩大)会议的批复》和第四届青工委委员名单。

    会上,贺萍副校(院)长对大会召开表示热烈祝贺,并充分肯定了青工委近年来所取得的成绩,寄语全体青年教职工一定要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、勇于开拓,切实保持和增强青年工作的政治性、先进性、群众性,把握新变化,推进新部署,进一步增强团结和引领青年的危机感,富于创造性和时代性地开展好青年工作,凝聚青年、服务大局、当好桥梁,组织动员广大青年更加紧密地团结在党的周围,发挥好助手和生力军的作用。

    区直机关团工委副书记朱红在致辞中指出,要大力弘扬习近平新时代中国特色社会主义精神,在工作载体、工作方法和工作方式上进行大胆创新,找出一条具有习近平新时代中国特色社会主义的青工委工作路子,不断增强青年工作的生机与活力。

    副校(院)长崔天舒在讲话中对青工委的工作提出几点要求:一要充分认识组建校(院)青年工作委员会的重要性和必要性。青年组织是推进校(院)全面建设的重要力量,发挥着生力军和突击队作用。校(院)青年工作委员会的宗旨就是有针对性地用感情、用服务、用共同理想,最广泛地团结、凝聚、引导青年,为青年的成长成才服务。二要明确方向和任务,增强做好校(院)青年工作的针对性,要凝聚青年教职工融入校(院)建设,更好地发挥青年教职工在服务总目标、落实总目标中突击队和生力军的作用,把青年工作委员会建成学习型、服务型、创新型组织,努力走出一条符合党校实际的青年工作路子。三要突出重点,服务大局,开创青年工作的新局面。要围绕校(院)工作大局和青年的实际需要,分层次、有重点地开展工作,按照有理想、有本领、有担当的要求,凝聚起青年教职工的智慧和力量,为实现社会稳定和长治久安总目标做出党校青年应有的贡献!

    会后,校(院)青工委委员们纷纷表示,一定会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领校(院)各族青年干部,切实增强责任感、紧迫感、使命感,围绕校(院)中心,服务党校事业大局,努力发挥青工委的助手和桥梁纽带作用。

 

撰稿:马榕
摄影:王帅
审核:栗英思
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:2734位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002