2017年12月16日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 地州县市党校动态


将十九大精神送到“亲戚”炕头

    “老哥,听说你生病住院,我们来看看你,现在政策好了,病有所医;科技发达了,还可以远程医疗诊治,有困难您就说。”和静县委党校领导拉着贫困户高保智的手,亲切的说。这是和静县委党校教师一行走家入户为贫困户和“亲戚”们进行慰问和十九大精神的宣讲。

    贫困户高保智因病致贫,每月的医药费成了全家承重负担,最近他又生病住院,党校领导知道此事后带头捐款,老师们也纷纷捐款,于11月2日下午,大家带着捐款、带着对他的牵挂,来到他家,询问了他最近的身体状况,并向他宣讲了党的十九大精神:在保障和改善民生上,城乡居民基本医疗保险和大病保险的制度及优惠政策。最后党校负责人说:“习总书记在报告里说了,让全体人民病有所医,为群众提供全方位健康服务,我们党始终不渝的奋斗目标就是带领群众创造美好生活,到2020年实现全面小康,一个也不能少......”站在他家院子里,虽然已是深秋,但阳光照在身上却是暖暖的。

    紧接着党校一行又来到“亲戚”艾买提•毛尼亚孜家,坐在他家炕上,为她讲解了党的十九大乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年......艾买提•毛尼亚孜老婆高兴地说:“党的政策让我们吃了颗定心丸。”

    最后,大家一起看望了腿受伤骨折的“亲戚”冶秀珍,针对她最关心最直接最现实的医疗保险报销的问题,宣讲了十九大精神。冶秀珍说:“党中央这么重视农民的生活,我们的日子会越来越好。”

    回来的路上,党校负责人意味深长地说:“我们还要多下来走走,多了解群众的思想动态,联系群众思想和生活情况,想办法多开展形式多样喜闻乐见的宣讲活动,面对不同受众有针对性开展宣传,担当十九大精神的传播者,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让十九大精神传入千家万户,让各族群众听得懂、能领会,使广大人民群众思想与党中央保持高度一致,凝心聚力,共奔小康”。



撰稿:戴新宇(和静县委党校)
审核:魏嫄彩(和静县委党校)
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:3576位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002