2017年12月16日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


浓浓亲情  依依牵挂  紧紧团结

——民族团结一家亲探亲随记

    2017年11月8日,自治区党校民族团结一家亲的探亲小组一行6人——栗英思,张玉田,王茜,顾建新,艾尔肯,刘永新,来到了秋风送爽的喀什。他们的亲戚分别在疏附县托克扎克镇肖古孜村,皮拉勒村,伊什来木其村和站敏乡木苏玛阿恰派西塔克村。

    早上一下飞机,大家就迫不及待地赶往村里,去看望自己的亲戚。一路上谈论着自己的亲戚最近在忙什么,天气凉了,老人们是否身体无恙,小孩子们学习有没有进步。大家商议着要把6家亲戚接到一家,由小组成员共同买羊肉、鸡、蔬菜、凉菜,一起做饭,请亲戚们吃顿团圆饭。

    在期待中就来到了亲戚的家中。一见面,都激动地握手拥抱,问寒问暖,拉家常,讲政策、讲法律。大家送去了棉衣物,围巾,书包和钱,表达了深情的问候。

    11月9日清晨,小组成员们早早来到菜市场,买了羊肉、鸡、菜、大米、清油等食材,来到艾尔肯的亲戚家,四人留下准备饭菜,两人去接亲戚们。大家一起动手,齐心协力,一大锅抓饭做好了,一大锅手抓肉也熟了,还炒了一大盆大盘鸡。摆上了凉菜、端上了抓饭、手抓肉和大盘鸡。亲戚也都接来了。二十几个人的大聚餐开始了。大家欢声笑语地吃着饭,小组成员们在大团圆的气氛中也激动不已。艾尔肯讲着笑话,引得亲戚们乐开了怀;栗英思、张玉田、顾建新、刘永新不停地给亲戚们夹着菜;王茜给大家唱了两首维语歌,亲戚们和着拍子拍着手,脸上洋溢着笑容。

    相聚的时光总是短暂的,在快乐的气氛中不知不觉就到了夕阳西下的时候。在依依惜别的心情里,小组成员们一家一家地将亲戚们送回家中。相互紧握的手不舍得松开,凝视着的目光不舍得移开……

    这次探亲活动就要结束了。浓浓的亲情,依依的牵挂和紧紧的团结深深地种在了我们心里。我们是中华大家庭的亲人,让我们团结起来,一起奔小康,一起为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗,一起为实现中华民族的伟大复兴而奋勇前进!

 来到亲戚家中,大家照个合影。


 
坐在炕头,促膝谈心。


 
欢乐地聚餐。


 
可爱的巴郎,吃得真香哦!


 
夕阳西下,我们意犹未尽。


撰稿:王茜
摄影:刘永新  
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:3716位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002