2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 学员管理

 

重温誓词   不忘初心

 

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗、高举右手、逐字逐句、铿锵有力的声音回响在教室里。2017113日上午,自治区党委学校第42期中青年干部培训班的同学们在班长何明的带领下,再度回望起点、铭记初心,重温了中国共产党入党誓词。用这种特殊的方式宣誓,增强大家党性,坚定我们政治信念。

   初心永远不能改变,誓词须臾不能忘记。中国特色社会主义已经进入新时代,中国人民追逐伟大梦想已经踏上新征程。习近平总书记曾说,“一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。”1030日,习近平总书记带领其他政治局常委同志在中共一大会址纪念馆,重温了入党誓词。以共产党人最质朴的方式向全党垂范;我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。面对党旗时,仿佛回到那个风雨如磐的年代。这是成为中青班此次活动的动因。也拉开了学习十九大精神的帷幕。

   誓言铮铮、其心拳拳,决不可轻、决不可违。入党誓词既规定了广大党员应追求的“高标准”,又规定了应守住的“底线”。  中国特色社会主义进入新时代,我们党最重要的就是不忘初心、牢记使命。而入党誓词里,蕴含着共产党人最圣洁最质朴的初心、最神圣最崇高的使命,那就是“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。入党誓词本身就是对党的庄严承诺,承诺就要践诺。不忘入党誓词,坚守入党誓词,就是不忘初心一往无前。

   习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”这一谆谆教诲,应时常回响在全体党员耳畔。短短80个字,记住的确并不难,但会背不等于践行,终身坚守才是关键。党员时刻用入党誓词约束自己、鞭策自己,才能牢固树立党的意识、党员意识、党章党规意识,牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,做到任何时候都与党同心同德。”中国共产党人则始终赓续着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们要铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。站在新时代新起点上眺望,中华民族伟大复兴的中国梦一定会照进现实。

 

撰稿:王云(第42期中青班学员)

审核:刘国庆 

编辑:邱永强 

信息网络中心报道

 

阅读次数:2315位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002