2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 科研动态

自治区党委党校、新疆行政学院

召开“深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神座谈会”

 

   为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,充分发挥党校学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论主阵地主渠道的作用,动员校(院)广大教职工,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标扎实开展各项工作,自治区党委党校、新疆行政学院于11月3日召开了“深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神座谈会”。

座谈会现场

   座谈会由副校(院)长李省龙同志主持,常务副校(院)长刘全山,副校(院)长崔天舒、段良、黄加元,自治区党委宣传部、新疆社科院、自治区社科联、新疆日报社、新疆大学、乌鲁木齐市委党校、昌吉州委党校的领导和专家学者,校(院)全体教师、机关各处室的代表、理论师资班的学员和自治区相关新闻媒的记者共130多人参加了座谈会。

常务副校(院)长刘全山致词

   自治区党校(院)常务副校(院)长刘全山首先致词。他指出,党的十九大提出了一系列的新思想、新论断、新提法、新表述、新要求,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,进一步深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,升华了马克思主义发展新境界,续写了中国特色社会主义事业新篇章。习近平总书记所作的报告,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

   他从“切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上、切实发挥好党校深度系统学习十九大精神的独特优势、切实践行好党校学习十九大精神表率和榜样力量”等三个方面,对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提出了明确的要求。他指出:自治区党委党校、新疆行政学院作为自治区党委、政府的重要智库,作为党的哲学社会科学的红色阵地与坚强堡垒,要发挥自身优势,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上先行一步,走在前列。

   他强调,自治区党委党校作为党的思想理论研究教学阵地,现阶段必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学科研咨询的主导,必须打造好新疆学习习近平新时代中国特色社会主义思想的红色阵地、学习高地、研究领地、宣传重地!

   他要求党校教学研究人员一定要原原本本读原著、逐字逐句学原文、原汁原味悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,在深学笃行上作表率,在转变作风上当先锋。要按照中央领导关于党十九大的宣讲要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家党的事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾转化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。要围绕当前干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研究,力求宣传教育联系实际、回应社会关注关切,增强针对性和实效性。

   最后,他强调,自治区党委党校、新疆行政学院要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度聚焦总目标、服从服务总目标、确保实现总目标,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,改革创新、扎实工作,竭尽全力把党校办好管好,把党校的阵地作用发挥好,把新疆党校特色新型智库建设好,奋力开创校(院)各项事业新局面,为实现新疆工作总目标、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的贡献。

与会代表发言

   与会代表自治区党委宣传部文明办副主任齐万良、自治区社科联党组成员副主席郗健、新疆日报社评论部主任沈雅屏、校(院)党史党建教研部教授陈宏等11名同志作了专题发言。专家学者紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史意义、中国特色社会主义进入新时代、十八大以来党的伟大成就和历史经验总结以及如何以党的十九大精神指导今后工作等主题进行了广泛交流。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义和现实意义。全区哲学社会科学工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神与社会稳定和长治久安总目标全面贯彻落实到各项工作之中,在新的起点上不断开创工作新局面,取得新成效,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

副校(院)长李省龙主持会议并作总结

   座谈会结束时,李省龙副校(院)长作了会议小结。他说深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务。刚才常务副校(院)长刘全山同志对学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提出了明确的要求。作为自治区党委党校、新疆行政学院的全体教研人员,一要坚持用党的十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践;二要结合实际深入学习,做到入脑入心,努力取得丰硕的学习成果;三要深入持久地开展研究,争取取得丰硕的研究成果;四要在学习领会的基础上,积极做好备课试讲,让党的十九大精神尽快进入课堂,成为各班次教学的主要内容;五要积极主动做好会议精神的宣传解读工作,让党的十九大精神传遍天山南北、走进千家万户,做到家喻户晓、深入人心。

 

撰稿:马于树

摄影:佘建民、马于树

审核:艾力·色依提

邱永强

信息网络中心报道

 

 

阅读次数:2671位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002