2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

             感谢壹基金  我们是一家人


   
初冬的喀什,天气一天比一天冷,就在这时,壹基金温暖包来到了孩子们的身边。自治区党校驻喀什地区疏附县阿亚格曼干村工作队借助博爱公益组织“九九公益日”认捐得到了11个爱心温暖包。每个温暖包装有羽绒服、棉鞋、书包等13样物品,详细的连护手霜都给小朋友们配上了。

            


      2017年10月29日,我们没有组织发放仪式,因为太少了,我们不忍心看到得不到温暖包的孩子们哪期盼的眼神。我们通过平时入户走访了解的情况定下了受捐孩子的名单。有品学兼优的孩子,有失去双亲的孩子,还有终身轮椅陪伴的孩子......。我们每分发一件物品,都要给孩子讲温暖包的来历——温暖包是经无数个爱心志愿者叔叔阿姨们辛勤付出,跨越千山万水才能送到你们的手中,你们一定要珍惜,并叮嘱孩子一定要好好学习,学好双语,建设国家。    

                 


       发放过程中,我们看到孩子们特别懂事,疏附县第二小学5年级学生肉孜·玉山,从小没有父母,跟爷爷奶奶长大,大姐为了他和二姐能上学,自己辍学打工。他含泪说:我都记不清我多久没穿过新衣服了,我一定要好好学习,不辜负好心人对我的帮助。九年级学生阿卜杜拉江·艾散的妹妹5年前出车祸高位截瘫,家里为了给妹妹治病花完了所有积蓄。妹妹到了上学的年龄,为了妹妹能上学阿卜杜拉江·艾散天天接送妹妹上下学,当我们给他发温暖包时,妹妹说给哥哥,哥哥辛苦。托克扎克镇中心小学四年级学生苏麦耶·麦麦提图尔逊小朋友抱着水彩笔盒,生怕别人抢走了,她还说:我要用这水彩笔画个最好看的学校,我们在里面好好学习,长大了报答祖国。 

           
   
温暖远方,更温暖彼此,希望这同一个冬天,每个孩子有同一样的温暖。感谢深圳壹基金公益基金会,感谢博爱公益组织,感谢所有为温暖包付出艰辛的志愿者们!

撰稿:徐萍

审核:申德英

编辑:邱永强

信息网络中心报道

 


   

阅读次数:1759位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002