2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

聚焦十九大学习新党章

----图书馆党支部组织全体党员上党课、学新党章

   刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,对中国共产党章程进行了修改。新修改的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想加入党章,为我们党在新的历史时期领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入新时代,提出了新要求,是党的行动指南。

   图书馆党支部按照校(院)委的有关要求,于20171031日组织全体党员对新修改的党章进行了全文的传达和学习。

           

图书馆全体党员学习新党章

   这次集体学习活动由图书馆支部书记芦嵘主持,通读了党章全文,并提出几点要求:

   第一、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,标志我们党进入了一个新的历史时期。

   第二、推进“两学一做”学习教育常态化制度化写入新党章,这就要求我们全体党员要把学习党章党规、学习习近平系列讲话精神,作为一项必须长期坚持的制度,以集体学习与自学相结合的方式,学深学透,做一名合格的党员。

   第三、全面从严管党治党写入新党章,并强调全面从严治党永远在路上,这就说明深入推进党风廉政建设和反腐败斗争只会力度越来越大,永不停歇,这也要求我们每个党员从自身做起,坚持把党的各项纪律放在首位,从思想上、行动上筑牢拒腐防变钢铁长城。

   第四、党章的修改顺应历史的潮流,符合中国共产党人与时俱进的优秀品质。我们每个党员都要以新党章的高标准严格要求自己,并按照新党章的各项要求努力工作,从身边的小事做起,从个人的业务工作做起,积极投入实现中华民族伟大复兴的事业中。

   最后,图书馆党员们纷纷表示,通过这次学习,对新党章有了深刻的理解和认识,增强了我们遵守、贯彻党章的自觉性和坚定性,表示一定按照校(院)委的要求,继续深入学习下去,让十九大的精神、党章的内容入脑入心。

 

撰稿:阿布道列提

审核:芦嵘

摄影:张军

编辑:邱永强

信息网络中心报道

 

阅读次数:2649位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002