2018年01月23日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> “三民”活动专题 >> 工作动态

蔬菜村工作队发放扶贫鸡苗 助力庭院经济

   午时,蔬菜村村委大院内热闹非凡。工作队早在一个月前订购的黑土鸡苗今日就要送达了,得到通知的村民早早便在村委会大院中等待鸡苗车的到来。

   提力瓦力里地·麦麦提是本村3小队的村民,早在工作队走访入户时,就表达了自己想拓宽致富路子的念头,但由于资金不足,他只能靠打工赚钱养家。当听到工作队要赠送鸡苗让他搞养殖、发展庭院经济,他高兴得扩大了自家鸡舍的规模,今日更是早早的收拾好了自家的鸡舍,准备迎接新成员的到来。

领到100只黑土鸡苗的提力瓦力里地·麦麦提高兴地说:“感谢工作队给我们免费发的小鸡,我领回去以后,一定要好好喂养他们,养大了卖掉就可以挣钱了!”

工作队进驻蔬菜村以来,发现村民经济发展途径单一,部分村民想发展养殖业,但因资金不足等原因无法真正实施。工作队积极和相关部门争取项目资金,和村“两委”商量后决定,决定帮助村民发展庭院经济,通过增加“造血”功能,寻找多种途径帮助农农增收。早在七月和八月工作队就已经给村民免费发放过两次鸡苗,最早的一批鸡苗已经可以在市场上销售。得到实惠的农户养殖积极性和热情大增,希望能够通过增加“造血”功能,让贫困户及村民早日实现脱贫致富。

 自治区党校驻疏附县托克扎克镇蔬菜村工作队 

撰稿、摄影:蒋小凤

 审核:李艳 

编辑:邱永强

信息网络中心报道

 

阅读次数:195位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002