2018年07月19日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> “三民”活动专题 >> 工作动态


爱心装进小书包,情暖童心共筑梦

    在国庆节即将来临之际,9月25日清晨,疏附县托克扎克镇伊什来木其村委会和往日每周一一样进行着升国旗仪式,全体村民同唱国歌注视着国旗冉冉升起,升国旗仪式和政策宣讲结束后,这里举行了一场特殊的捐赠仪式。

    据悉,自治区党委党校驻伊什来木其村“访惠聚”工作队积极与乌鲁木齐市慈善总会副会长乌兰树川沟通联系,争取到了由爱心企业捐赠的爱心书包240个和自行车7辆,总价值1.4余万元。

    捐赠仪式上,乌兰树川副会长说,自治区党校工作队多次向我们反映伊什来木其村存在的困难,希望更多的爱心企业能够为当地百姓办实事好事,可以说党校工作队尽心尽力,为本村的群众工作付出了大量的心血。通过这次的爱心捐助,希望伊什来木其村小学的每一名同学珍惜好学习机会,学好各门功课,不辜负家长和老师的期望,让伊什来木其村在镇党委的带领下和工作队的帮助下越来越好。托克扎克镇镇长沙吾提江•托合代表镇党委政府致辞,自治区党委党校驻伊什来木其村工作队队长张卫兵主持捐赠仪式并代表受助方对乌鲁木齐慈善总会及捐赠企业表示了感谢。

    伊什来木其村小学学生代表唐努尔•努尔麦麦提说,感谢乌兰叔叔捐赠的书包,我们真的很开心,我们会背着这个承载爱心叔叔阿姨们的书包,好好学习,考出优异的成绩,不辜负那些关心我们、爱护我们的长辈。在全体村民的见证下,出席会议的爱心企业家、工作队员和乡镇领导将240个书包逐个送到每一位学生的手里,同学们脸上洋溢着喜悦的笑容,在拿到漂亮的书包时,行着少先队员礼,用标准的国语说着“谢谢”。

    仪式最后,乌兰树川副会长向驻村工作队员捐赠了自行车,驻村工作队员有了自行车,能够进一步拉近和当地群众的距离,切实提高入户走访工作效率。


撰稿:李振江
审核:哲文
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:766位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002