2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 学员管理



自治区党委党校学习生活二三事

    金秋九月,天高气爽,云淡风清。来自天山南北36名促进宗教和睦和谐进修班学员走进自治区党委党校,开始了为期一个月的学习生活。在这短短的一个月时间里,我们时刻谨记“三个转变”,自觉服从学校管理,聆听名师教诲指导,肆意畅游知识海洋,开拓了视野、增长了知识,锻炼了党性、交流了经验,收获了人生的又一笔财富,为提高自身素质、增长工作才干奠定了基础。


“沙场点兵”强意志

    秋日的骄阳似火,九月的天气多变,但不管烈日炎炎,还是狂风沙尘,都阻挡不了促进宗教和睦和谐进修班学员们参加军训的高涨热情。操场上,随着军训教官一声令下,学员们排着整齐的队伍,或齐步前进,或跑步前行,或左右转动。行列里,无论男女,无论长幼,都昂首挺胸、专心致志、精神抖擞,也许我们的身姿没有军人那样挺拔,我们的动作还不规范不到位,但我们有一颗锻炼坚强意志、奋勇顽强拼搏的心,有决心、有信心用汗水在党校校园里留下一道靓丽的风景。我们的队伍中,有的学员已年逾五十,多年在领导岗位操劳,不曾有过这等强度的锻炼,跟不上步伐频率和节奏;有的学员精神过度紧张,迈错了脚、转反了方向,旁边学员轻声的提醒和鼓励的眼神,让人顿时精神一震,心头阵阵暖流滚过。一天的训练结束,饶是年轻人也感到腰酸背痛、疲惫不堪,一个痛快的热水澡,一夜无梦的好睡眠,第二天我们依然是活跃在操场上的“兵”。


“遨游学海”长知识

    新学期开学典礼上,自治区党委常委、组织部部长马学军同志语重心长的讲话犹在耳畔,激励着我们努力学习,鞭策着我们不断前进。走进宽敞整洁的教室,我们再次深切感受到了党校和教员们的良苦用心和亲切关怀。属于每个人的桌签和课本整齐地摆放在座位上,无言地诉说着组织员的辛勤劳动;一本厚厚的教学提纲详尽记录着所有班级每堂课的重点内容,凝结了党校各个教研部老师的智慧和汗水,带领着我们遨游广阔的知识海洋。课堂上,教员们旁征博引、幽默风趣、深入浅出,带着我们在历史的时空来回穿梭;学员们非常珍惜宝贵的学习机会,聚精会神专心听讲,埋头苦干奋笔疾书,都想在有限的课堂时间学到更多的知识,掌握更多的前沿理论。学员们不知疲倦、如饥似渴的学习精神令人感动,甚至连课间休息时间也不放过,走道里、讲台旁,成群的学员围着教员抛出一个又一个问题,教员们则耐心细致、不厌其烦地一一作答,其他学员也不时发表见解,学员们工作上的疑虑困惑被逐一解开,教员们也在交流过程中了解了基层的实际困难和问题,气氛融洽,其乐融融。


实践锻炼强能力

    知行合一、理论指导实践是理论学习的重要目的。党校开设的微讲堂给学员们理论实践创造了良好条件。微讲堂上,班里的维吾尔族学员代表拿着汉字手写稿走上讲台,活学活用理论知识,用流利的汉语侃侃而谈,颇有大师风范,令人敬佩。学员们纷纷表示,把课堂上学到的理论知识和工作实践结合起来,在科学理论的指导下,实践的思路越来越清晰,以前搞不懂、弄不清的问题迎刃而解、豁然开朗。在党校学习,区别于在其他高校学习最明显的特征就是对党性修养的实践锻炼,无论是课堂党性修养理论课程,还是集中观看教育专题片,都是对学员灵魂的涤荡和洗礼。作为党员领导干部,我们理当自觉接受党性锻炼,从遵守课堂纪律、遵守生活管理制度等点滴实践做起,让党性强起来,让作风硬起来,尽忠职守、努力工作,争做一名政治强、能力强、作风强的好干部。

     短暂的党校学习生活是我们追逐梦想、实现人生价值的加油站。我们非常感谢党校这个培养干部的主阵地,感谢教员们的辛勤付出和无私奉献,我们将在这里再次起航,以全新的状态投入到建设中国特色社会主义伟大事业中去,不负师恩,不负众望,矢志不渝为实现新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗。

撰稿:赵建江(促进宗教和睦和谐进修班学员)
审核:刘国庆
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:7349位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002