2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 教学工作


授业解惑,启迪明志

国家行政学院宋世明教授赴我院首届MPA班精彩授课

    2017年9月8日-12日,受新疆行政学院的邀请,国家行政学院知名教授、博士生导师、国务院推进职能转变协调小组办公室专家组成员、国家行政学院公共行政学学科带头人宋世明老师亲临首届MPA新疆班,为学员奉上了精彩绝伦的文化知识大餐。

    在四天的授课时间里,宋教授从稳步实施大部门体制、公共战略管理、提升执行力和公共冲突管理等方面,通过大量详实的数据和图表,选用古今中外的典型实例加以说明,理论联系实际,内容丰富多彩,体现了理论与实践相统一,历史与现实的结合,生动活泼地为师生讲解公共管理相关知识,使学生和参加听课的教师受益颇深。

    宋世明老师在新疆行政学院授课期间,克服时差和气候以及自身身体的不适,在课堂上风趣幽默不失深邃,循循善诱不显繁杂;教练型教学方式,优先彰显学员个性;互动式情景案例,让体验刻骨铭心;现场咨询式问题解答,感受系统思维力的震撼;理论与实践紧密相扣,真正的专家风范。学员普遍反映,听宋老师的受课信息量大,非常前沿,如醍醐灌顶、脑洞大开,直呼过瘾,具有很强的实践性和指导性,受益匪浅。

    宋世明:1968年生,1997年博士毕业于北京大学政府管理学院,现任国家行政学院二级教授、博士生导师,国务院推进职能转变协调小组办公室专家组成员,国家行政学院公共行政学学科带头人。主要从事公共管理、公共行政研究,专著有《美国行政改革研究》(第一版、修订版)、《中国公务员法立法之路》(中文版、韩文版)等。入选“国家百千万人才工程”被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号、2013年、2017年获国家行政学院教学一等奖、2015年获全国MPA优秀教师等奖励,2016年享受国务院颁发的政府特殊津贴。 

             
撰稿:2017级MPA新疆班学员 刘腾
摄影:刘小科
审核:张建疆
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:8596位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002