2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 地州县市党校动态


联谊心连心  共话团结情

——和静县第13期科级干部理论培训班开展“民族团结一家亲”联谊活动

    2017年9月8日下午,和静县第13期科级干部理论培训班在县委党校的精心组织下举办“民族团结一家亲”联谊活动。这次培训班共39名学员,来自全县各机关单位及乡镇,其中:县直机关单位15人,各乡镇21人,学校3人。同时,和静县第13期科干班又是一个民族团结的大家庭,由4个民族构成,其中:汉族12人,维吾尔族7人,蒙古族18人,回族2人。

    这次联谊活动深入贯彻落实了自治区、州、县委开展“民族团结一家亲”活动动员大会精神,而且加深了老师和同学之间、同学与同学之间的友谊。联谊活动开始前,39名学员进行了生动的自我介绍,时不时的还穿插了早读双语式的互动提问,得到了大家的掌声和好评。声势浩大的师生《歌唱祖国》大合唱拉开了联谊活动的序幕,同学们又唱又跳,从一曲《望乡》《我的故乡巴音布鲁克》《团结就是力量》,到麦西来普、萨吾尔登不仅送上了优美的旋律、曼妙的舞姿,各族同学相聚在一起,共唱民族歌、共跳民族舞,增进了一家人的情感。同时,还开展了四人三足、抢凳子、背靠背等趣味游戏,这些游戏都需要双方合作才能完成,在游戏中活跃了现场气氛、拉近了彼此的距离。

    县人社局马建华:“开展了这次联谊活动,我们联络了感情,联络了老师、同学之间的情谊,共同谱写民族团结之歌”。巴伦台镇欧英格日勒:“此次联谊活动增进了彼此的了解和友谊,在今后的学习和生活中,我们一定相互帮助、相互学习、共同进步,真正成为相亲相爱的一家人”。  


撰稿:徐美华
审核:魏嫄彩
编辑:王亚虹
信息网络中心报道       

阅读次数:7930位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002