2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 地州县市党校动态


进村入户送温暖 政策解读暖人心

——和静县委党校扶贫工作纪实

    在古尔邦节来临之际,为进一步增进各民族之间的情感,深入推进精准包联帮扶工作,真正把群众疾苦放在心上, 8月31日下午,和静县委党校一行7来到党校精准扶贫活动包联点——乃门莫敦镇包尔尕扎村走访慰问贫困户,带着大米、清油、面粉等慰问品为帮扶对象带来节日的问候,献上温暖和关怀。

    在走访活动中,党校老师们在帮扶对象家中热情地与他们拉家常,详细了解他们的生活情况,祝愿他们身体健康、节日快乐。同时向他们宣讲了习近平总书记关于维护新疆社会稳定和长治久安系列讲话精神,引导包联户们认清民族分裂的本质及危害,坚定维护民族团结,在民族团结活动中主动发声亮剑,共同建设美好家园。随后党校老师耐心细致为他们讲解了针对我县建档立卡的贫困户今后住院零支付的优惠政策,让贫困户再次感受到党和政府以及帮扶单位的关怀,切实把温暖和关怀送到贫困户心中。

    在包尔尕扎村三组的艾买提•毛尼亚孜家中,县委党校老师们与其家人进行面对面、心贴心的交流,详细了解他们的身体、生活状况,正直秋收时节,家中的收成情况及子女上学等情况。艾买提•毛尼亚孜也热情的邀请党校的老师们品尝家里的葡萄,一串串丰收的葡萄象征着团结,架起了各民族之间的深厚情谊。整个院子里顿时洋溢着欢乐的氛围,每个人的脸上都露着着笑容,时不时发出开心爽朗的笑声。
“感谢党和政府,感谢党校的老师们,我们一定好好努力,争取把日子越过越好。”艾买提•毛尼亚孜激动地说。

    此次帮扶慰问活动不但为贫困家庭送去了温暖和真情,同时也拉近了与群众的距离,增强了困难群众对包联干部的信任感和认同感。
 
 

撰稿:徐美华
审核:魏嫄彩 
编辑:王亚虹
信息网络中心报道        

阅读次数:9698位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002