2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


学习焦裕禄精神   做合格共产党员

    2017年7月19日,自治区党委党校新任处级干部培训班一行驱车近300公里,从林州市来到了兰考县,在焦裕禄生前工作过的地方进行学习考察。 

    焦裕禄同志是我们党的优秀干部,他1946年加入中国共产党,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。时值该县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,在生命的弥留之际,还念念不忘人民群众,念念不忘党的工作,表现了一个伟大共产主义战士对党对人民的无限忠诚。    全体学员首先来到焦裕禄同志墓碑前,敬献花篮并向墓碑三鞠躬。在瞻仰墓碑过程中,学员们一起追思和缅怀这位心中装着全体人民、唯独没有自己,为改善兰考县面貌战斗到最后一刻的好公仆、好榜样。焦裕禄虽然已经离开我们半个世纪,但他的精神历久弥新,始终是我们党宝贵的精神财富,是我们广大党员学习的楷模。     

                                      
撰稿:邵蔚
审核:刘洪涛
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:11869位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002