2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


让历史告诉未来  不负明天的伟大梦想

    为重温红旗渠精神,进一步增强专题教育学习效果,2017年7月,自治区党校一行30人赴河南林州和兰考两个红色教育基地进行党性锻炼,16日上午,大家来到林州市红旗渠纪念馆参观学习。在红旗渠纪念馆,大家认真观看历史照片、雕塑和当年修渠时用过的铁锤、铁钎等工具,细心聆听讲解员讲述红旗渠修建过程中的感人事迹,深入了解红旗渠给林州人民带来的巨大效益,深刻体会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。真实地感受到了昔日林州人民战天斗地、艰苦奋斗的英雄壮举。下午,在林州市委党校观看了纪录片《红旗渠》,聆听了党校副校长马东兴的专题讲座,晚上观看话剧《红旗渠》。

    通过一系列活动使大家深刻感受到:林县人民在时任县委书记杨贵的带领下,以“重新安排林县河山”的豪迈气概,奋战于太行悬崖绝壁之上,修建了举世闻名的红旗渠,深入学习红旗渠精神、践行“两学一做”的要求,要带头落实维护社会稳定,长治久安的总目标要求,兢兢业业干好工作,争当奉献创业的先锋模范。

    大家纷纷表示要把红旗渠精神体现在本职工作中,勤勤恳恳、务实重干,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

 

撰稿:苏伟
审核:刘洪涛
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:11861位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002