2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


学习雪克来提•扎克尔主席署名文章体会

    自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔同志署名文章《重温“讲话”精神坚定信心决心》,对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、特别是党中央的治疆方略把握精准,对新疆工作取得的成就面临的形势分析到位,对“三股势力”阴谋的揭露鞭辟入里,对我们如何坚定信心决心做好今后的工作指导到位,充分体现了在“学以致用”方面以上率下的榜样。是一篇深化“两学一做”的倡议书,“撸起袖子加油干”的动员令,投向“三股势力”的战斗檄文。对于我们聚力“总目标”谱写伟大“中国梦”的新疆篇具有重要意义。作为一名党员领导干部,我体会有三点:

    一是要做一名学习上的“小学生”。对不断发展的党的科学理论,特别是对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、党中央的治疆方略的学习不可一蹴而就,不能满足于学过了、知道了、懂得了,要切实通过不断地学习深刻领会,达到与履职尽责相匹配的理论高度并转化为行动的自觉,做到真学、真懂、真信、真用。要从思想上、政治上、行动上、步调上不断再认识、在提高,在工作上进行再动员、再部署、再落实,全力推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。

    二是要做一颗工作上的“螺丝钉”。 自治区党委把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,指导全区各族干部群众更好地落实社会稳定和长治久安总目标。作为一名党员领导干部,不仅要胸怀全局,树牢“一个总目标”,关键还要立足本职岗位,以夙夜在公的精神展开有效的工作,充分发挥自己应有的作用,经得起各种困难和挑战的考验,高标准的完成本职工作,做一颗党和政府这台大机器上永不生锈的“螺丝钉”,确保自治区党委、政府的政令畅通。

    三是要做党的事业的“一块砖”。两个“三期叠加”的严峻的形势和艰巨的任务,无时不考验着我们每个党员领导干部对党的忠诚,对工作的担当。这就要求我们要以绝对坚定的理想信念、绝对忠诚的政治品格、绝对过硬的执政能力、绝对牢固的政治底线对待党的事业,无论面对多大的困难和风险、挑战和考验,都要随时在思想上、政治上、行动上做好充分的准备,坚决摒除“四风四气”, 以赴汤蹈火、舍我其谁的精神,敢于挺身而出,担当奉献,做一块新疆建设、党的事业有用的“砖”,哪里需要哪里搬。

撰稿:刘洪波(第41期中青班学员) 
审核:庞红兵
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:14645位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002