2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 科研动态


自治区党委党校(新疆行政学院)举办
全疆党校、行政学院系统第十六届理论研讨会

2016年12月16日,自治区党委党校、新疆行政学院举办全疆党校、行政学院系统第十六届理论研讨会。自治区党委党校常务副校长、新疆行政学院常务副院长刘全山,自治区党委宣传部副部长克孜尔开勒迪• 阿不杜腊合曼,自治区社科联党组成员、副主席哈德别克•哈汉,自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长丁守庆 、李省龙、李锦慧出席研讨会,自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长贺萍出席并主持研讨会。

此次研讨会的主要任务是进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神、党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,在更高层次上推动全疆党校(行政学院)系统哲学社会科学事业发展迈上新台阶。

刘全山在开幕式上说,各级党校、行政学院要深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神;要坚持马克思主义指导思想,把党校真正办成学习研究宣传马克思主义的重要阵地;要发挥科研工作支撑作用,切实加强新型智库建设;要深化科研管理体制改革,推进科研管理创新。

开幕式结束后,贺萍和党史党建教研部陈宏教授分别以“坚持以总目标为引领,巩固民族团结,促进宗教和谐”和“谱写全面从严治党的新篇章”为题做专题报告,对党的十八届六中全会和自治区九次党代会精神进行了深入的解读。在下午的分组讨论、大会交流环节,参会专家学者围绕主题,就贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,各地维护稳定和促进发展实践中面临的理论及现实问题,推动全疆党校(行政学院)系统科研工作进行了交流探讨,提出了有建设性的意见和建议。

据悉,自治区党委党校始终坚持以马克思主义为指导,以每年一届的理论研讨会为契机,为全系统教研人员搭建学术交流平台。通过研讨会进一步加深对重大理论问题的学习、探讨和研究,促进理论成果转换到教学实践中,“切实把中国特色社会主义理论体系贯穿党校教学、科研的全过程”。

此次研讨会共收到论文242篇。其中《法治视阈下新疆基层社会治理中乡规民约问题研究》等12篇论文获得一等奖,《论农村基层社会力量及其作用》等22篇论文获得二等奖,《加强民族团结的法律保障》等76篇论文获得三等奖。

来自全疆各地州、县市党校的领导及获奖论文作者代表、校(院)各处室的主要负责人和八部一中心全体教师参加了研讨会。


撰稿:张一晓
摄影:佘建明
审核:陆鹏
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:14598位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002