2019年07月22日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


发放“暖心煤” 温暖百姓心

    随着气温的不断下降,预示严冬即将到来,肖古孜村许多困难群众都在为冬天的取暖问题发愁。自治区党校住村工作组在开展“民声大走访”中了解到这一情况后,看在眼里,急在心里,一直在想方设法帮助解决这个问题。自治区党校副校(院)长、住村工作总领队兼工作组组长艾比布拉•阿布都沙拉木积极联系有关单位,帮助协调解决困难村民冬季取暖用煤问题。10月31日,期盼已久的运煤大卡车终于来到肖古孜村,爱心企业新疆天山矿业责任有限公司为村民送来了50吨扶贫煤。

为村民发放暖心煤

    2016年11月3日,在村委会门前,住村工作组成员和村“两委”班子为困难村民发放冬季取暖用煤。艾比布拉到场参加暖心煤发放工作,并叮嘱发放人员一定要以热情的服务和公正的态度将煤炭发放到村民手中,对残疾人家庭、孤寡老人、年龄较大的村民,要专门派工作人员送煤到家。

大家动手起帮忙

    此次发放“暖心煤”共100多户,发放对象是根据小队长上报、住村工作组走访了解、村“两委”开会研究、张榜公示后确定的,以确保将“暖心煤”真正发放到确实有困难的村民手中。村民艾散江•图拉克领到取暖用煤后激动的说:“感谢党和政府、感谢自治区党校住村工作组,在冬天快要到的时侯想着我们这些家庭有困难的农民,怕我们受冻,送来了煤炭,帮我们减轻了负担,我们一家人可以过一个暖暖和和的冬天。”


 
困难群众签字领煤

工作组成员帮忙铲煤

发放工作正在整齐有序进行

    此次发放扶贫煤点燃的不仅是驱散严寒的火焰,更是把党和政府的温暖送到群众的心坎里。自治区党校住村工作组也会一如既往的为老百姓多做实事好事,竭力为托克扎克镇脱贫攻坚多做贡献。


 
领到扶贫煤,村民乐开了花


撰稿:马于树、阿炳
摄影:阿炳
审核:艾比布拉•阿布都沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 


 

阅读次数:789位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002