2019年07月22日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


结对认亲手足情 民族团结一家亲

    2016年10月31日下午,在疏附县托克扎克镇依什来木其村村委会大院内,来自自治区党校的首批35名干部携手住村工作组与600多名村民欢聚一堂,结对认亲,正式拉开了自治区党校“民族团结一家亲”活动序幕。   

“民族团结一家亲”活动启动仪式

    启动仪式上,带队领导发表了热情洋溢的讲话。贺萍副校(院)长说:“第一批认亲干部一定要认真落实好‘民族团结一家亲’活动的各项要求,让各族群众切实感受到以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀和祖国大家庭的温暖,为自治区党校‘民族团结一家亲’活动深入开展打下扎实的基础。”张卫兵副校(院)长说:“自治区党校干部职工将分期分批完成结对认亲工作。结对认亲后我们就是相亲相爱的一家人了,我们要在常联系中增进了解,在多走动中增加感情,在互帮互助中增进民族团结。”

               

   结对干部与亲戚们嘘寒问暖

    活动结束后,35名干部纷纷和各自的亲戚们合影留念,嘘寒问暖。结对干部迫不及待地到亲戚家认门,并给他们送去大米、面粉、清油、衣物等日常生活用品。在亲戚家里,结对干部与村民手拉手、面对面、心贴心话家常,详细询问结对家庭的生产生活情况,认真倾听他们民生方面的实际困难。一句句关心的家常话拉近了彼此的距离,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

结对干部与亲戚们合影留念

    通过结对认亲,建立起了交流交融,互帮互助的有效机制,使群众增强了脱贫致富的信心,达到了增进团结促进稳定的目的。

撰稿:李培锋;
摄影、审核:纪薇
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:3197位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002