2019年07月22日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


博士后解读十八届六中全会精神

    党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议刚一结束,自治区党校住肖古孜村工作组就第一时间组织经济与社会发展研究中心副主任、博士后、教授翟源静精心备课,为全村党员干部和工作组组员解读会议精神。

 翟源静解读十八届六中全会精神

    2016年10月30日下午,翟源静博士紧扣十八届六中全会的基本精神和重要成果,从习近平总书记在全会上发表重要讲话、会议审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》两部重要党内法规、审议通过《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》三方面深入浅出地向党员干部解读会议精神。

 

 党员干部认真听解读做笔记

    工作组副教授帕拉提•朱马西将解读的会议精神内容用通俗易懂的语言翻译给在场的党员干部。听完解读,大家纷纷表示,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,受到了国际社会高度赞誉。

    村支部书记詹传银说,《准则》和《条例》的通过,为广大基层党组织在严格规范党内政治生活、增强基层“堡垒”的政治性、原则性和战斗性等方面,提供了有力抓手和强大支撑。

    住村工作组总领队、副校(院)长艾比布拉•阿布都沙拉木要求住村干部,要深入学习领会十八届六中全会精神,全面准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵。要结合“两学一做”学习教育,坚持集中学习与个人自学相结合,通过读原文把学习不断引向深入。要深入阐释和解读全会提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,组织开展贴近实际、贴近生活、贴近群众生动活泼的宣讲活动,把全会精神转化为工作动力,为住村地各项事业发展作出更大贡献。


撰稿:李亮
摄影:李亮
审核:艾比布拉•阿布都沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:2015位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002