2019年11月13日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


坚持实事求是 落实“短平快”项目
把“惠民生”好事办到群众心坎上

    2016年10月29日,自治区党校住村工作组在托克扎克镇肖古孜村,举行了向肖古孜村赠送小型挖掘机仪式。托克扎克镇领导、党校住村工作组成员和肖古孜村村民400多人参加了赠送仪式大会。

赠送挖掘机仪式,艾比布拉副校(院)长讲话。

    自治区党校副校长、新疆行政学院副院长、住村工作总领队兼肖古孜村工作组组长艾比布拉•阿布都沙拉木在讲话中指出:为深入贯彻落实自治区党委扶贫工作会议和南疆工作会议精神,助力南疆四地州尽快完成脱贫攻坚任务,帮助肖古孜村发展壮大集体经济,按照肖古孜村的请求和村民的意愿,经住村工作组与村“两委”班子协商,并报自治区党校校委会批准,住村工作组用自治区党校帮扶的10万元“短平快”项目经费,为村里购买了一台小型挖掘机。

    购买小型挖掘机,是肖古孜村的愿望。为尊重基层需要和群众意愿,经住村工作组认真考察后认为,购买小型挖掘机在实施旧房拆迁、林带整治、道路修建、农田整理和水渠修建等工程中的确有很大作用。此举不仅可以为肖古孜村节约一大笔经费,也可为村集体增加几万元的经济收入,更可以减轻村民的劳动强度,是一举多得的好事。但是,购买一台小型挖掘机需要13万元的经费,党校的“短平快”项目经费有限,为帮助村民达成心愿,住村工作组成员马于树积极联系爱心企业的张继辉总经理,由他以扶贫帮困形式,出资3万元帮助购买了这台挖掘机。

镇长沙吾提江致词

    托克扎克镇镇长沙吾提江代表镇党委、镇政府,感谢自治区党委党校多年来对托克扎克镇的关心支持和帮助,感谢党校住村工作组为各村在争取项目资金、帮助建强基层组织、开展“去极端化”宣传教育、加强基础设施建设和开展扶贫帮困上做出的巨大贡献。

钥匙交接

    赠送仪式上,举行了挖掘机钥匙交接仪式。艾比布拉•阿布都沙拉木代表自治区党校,向村党支部书记詹传银赠送了挖掘机钥匙。

村支部书记体验操作

    肖古孜村党支部书记詹传银,代表全村村民向自治区党校表示衷心感谢。他说,三年来,自治区党校和党校住村工作组,先后投入和引进行了近500万元的建设资金,用于村里基础设施建设、发展庭院经济、扶贫帮困、增加农民收入和发展壮大集体经济等,为肖古孜村的发展建设做了大量卓有成效的工作。同时,在党校住村工作组的精心指导和大力帮助下,肖古孜村在维护社会稳定、开展集中整治、加强基层组织建设、开展村民思想教育和实施精准扶贫等工作上取得了显著成绩,为肖古孜村顺利实现摘掉“软弱涣散”基层党组织、“集中整治”重点村和贫困村“三顶”帽子做出巨大贡献。我们村党支部和全体村民,都要常怀感恩之心,感谢党的好政策、感谢自治区党校的关心帮助,我们一定要团结在村党支部周围,齐心协力,为建设美丽和谐的肖古孜村而努力奋斗。

撰稿:马于树
摄影:李亮、阿宾
审核:艾比布拉•阿布都沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:770位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002