2019年07月22日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


免费健康体检走进阿亚格曼干村

  2016年10月24日,自治区医疗惠民工程走进喀什地区疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村。

    一大早,村民就扶老携幼来到村委会,积极踊跃参加免费健康体检。托克扎克镇卫生院的医务人员已经提前两天在村委会会议室安装好各种检查仪器和设备,布置好体检场地。十五位医生和护士耐心细致的为150位乡亲登记、抽血提取样本、量血压、做心电图和B超检查、诊断、填写体检报告、讲解体检结果,为乡亲吃下健康的“定心丸”。

    阿亚格曼干村第一村民小组村民艾尼•卡迪尔带着妻子和孙子一起来体检,他近几年经常头晕,医生检查后告诉他,血压有一些高,需要经常测血压,注意饮食和休息,目前还不需要持续服用降压药。听到医生说妻子和小孙子的身体都很不错,艾尼•卡迪尔高兴的说:“我们村是习近平总书记视察过的村,最近几年大家生活过得很好。现在,党和政府把医生派到我们家门口,免费给我们检查身体,我们一家人的健康都有了保证,感谢中央和自治区领导。”

    阿亚格曼干村卫生室负责人米尔阿迪力江•艾斯卡尔表示,村卫生室和镇卫生院已经制定了完善的体检实施方案,所有医护人员一定会严格按照体检流程操作,保证体检质量,把自治区党委政府的关怀,不折不扣地送到每位阿亚格曼干村乡亲的心坎上。

    据了解,阿亚格曼干村5105位村民的免费健康体检将持续20天。

有序排队登记。


 
小朋友不怕疼!


 
“老奶奶的身体不错。”


 
一丝不苟。


 
认真听听大夫的解释。


撰稿、摄影:王晓明
审核:段良
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:519位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002