2017年11月25日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院简报


(第五十三期)

校(院)“访民情、惠民生、聚民心”活动领导小组办公室     2016年9月19日

自治区党校、新疆行政学院巡视员孙克宁赴
住村点调研指导“访惠聚”工作

    为全面总结自治区三年“访民情、惠民生、聚民心”活动经验,自治区党委党校、新疆行政学院巡视员孙克宁受校(院)委委托,于9月2日--18日在喀什疏附县托克扎克镇6个村和站敏乡1村调研指导“访惠聚”工作,并代表校(院)委在教师节、古尔邦节、中秋节期间看望慰问了“三老人员”、爱国宗教人士、贫困户和住村工作组的队员。

    副校(院)长艾比布拉•阿布都沙拉木作为校(院)第三批工作组总领队向巡视员孙克宁汇报了2016年上半年“访惠聚”工作取得的成绩、成功经验和好的做法,指出了存在的问题和不足,明确了下半年的主要工作任务,并就如何进一步做细做实“访惠聚”工作提出了具体要求。他说,在校(院)委和当地党委正确领导下,在全体住村队员的共同努力下,上半年较好地完成了各项工作任务,取得了一定的成效。但是,离校(院)委的要求和住地群众的期待还有很大的差距。要扎实推进下半年的“访惠聚”工作,一是深入贯彻落实自治区稳定工作会议精神,高度重视做好安全稳定工作。要把陈全国书记在自治区稳定工作会议上的讲话精神作为下半年抓安全稳定工作的指导思想和根本遵循;二是加强 “访惠聚”理论研究,多出管用成果,并做好实践成果和“五个100”先进事迹材料的报送工作;三是切实加强内部管理,严格落实各项规章制度;四是坚持党校姓党原则,讲原则、顾大局、守纪律,以实际行动自觉维护党校形象;五是积极协助当地党委政府和所住村村委会开展各项工作。

    巡视员孙克宁指出,在前两批住村工作基础上,2016年“访惠聚”工作不仅有了新的巩固和新的提升,而且还有比较明显的特色。要继续高标准严要求开展工作,为全面总结三年“访惠聚”活动经验做好充分准备。一要认清形势,进一步提高做好“访惠聚”工作的责任心和自觉性。“访惠聚”活动进入冲刺的关键阶段,无论是领队、组长,还是队员,在思想上丝毫不能有所松动,以抓铁有痕、踏石留印劲头善作善成、善始善终。二要积极弘扬正能量,克服不良消极因素,进一步强化集体意识和团队荣誉感,形成拼搏进取的合力。三要强化纪律观念,提升安全防范意识。按照自治区和喀什地区各级党委政府安排部署,严明工作纪律,扎实落实好各项维稳措施,确保各村社会大局稳定。

    孙克宁还对伊什兰木其村扶贫攻坚、各组下半年工作经费使用等提出指导性意见和建议,对校(院)干部选拔任用工作进展情况作了通报。

    住村工作组总领队、副校(院)长艾比布拉•阿布都沙拉木表示,住村工作组一定不负众望,切实做好后半年各项工作,给校(院)委交上一份满意的答卷。

阅读次数:12569位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002