2020年01月23日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院简报


(第四十九期)
校(院)“访民情、惠民生、聚民心”活动领导小组办公室     2016年7月19日

自治区党校、新疆行政学院“访惠聚”住村
工作组开展“两学一做”警示教育活动

    为教育引导住村党员干部强化党规党纪学习,增强遵纪守法和廉洁自律意识,7月18日,自治区党校、新疆行政学院住村工作组全体队员、各村党支部书记50余人赴克州监狱警示教育基地开展“懂规矩、守纪律”为主题的“两学一做”警示教育活动。

    在克州监狱党委书记、监狱长余锐,政委多力坤•吾守尔的带领下,大家实地参观了服刑人员食堂操作间、监区宿舍和现代化指挥中心等场所。聆听了两位服刑人员的“现身说法”,他们发自内心的忏悔。他们属于在押职务犯罪、参加极端组织人员,因一时的贪欲,走上收受贿赂、危害国家安全的不归之路,背离了党和人民群众,辜负了党组织多年来的教育培养,辜负了家人的殷切期望,给党和国家、社会、家人带来了严重的危害。

    校(院)“访惠聚”住村工作组总领队艾比布拉•阿布都沙拉木要求大家从反面典型中汲取教训、引以为戒,“千里之堤,溃于蚁穴”,在今后工作中,要不断加强党规党纪的学习,切实增强廉洁自律意识,真正做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,时刻保持清醒头脑,进行自我反思,严格要求,挡得住诱惑,经得起考验,做一名合格的共产党员。

    校(院)哲学教研部副主任、副教授依明卡力•克衣木为服刑人员作了“去极端化”、“三非”主题宣讲。

阅读次数:1018位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002