2020年01月23日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院简报


(第四十八期)

校(院)“访民情、惠民生、聚民心”活动领导小组办公室     2016年7月13日

魏占海率自治区“访惠聚”活动办公室调研组
专题调研“建立‘访惠聚’活动长效机制”

    2016年7月10日—12日,自治区“访惠聚”活动办公室秘书组组长、自治区党校副校长、新疆行政学院副院长魏占海一行赴喀什地区疏附县围绕“建立‘访惠聚’活动长效机制”进行了专题调研。

    调研组人员和来自自治区、喀什地区、疏附县相关单位的住村工作总领队、组长及乡镇党委书记、镇长(乡长)参加了疏附县委召开的“访惠聚”工作座谈会。疏附县委副书记、组织部部长张光伟向调研组作疏附县关于建立“访惠聚”活动长效机制的工作汇报。校(院)住村工作组总领队艾比布拉•阿布都沙拉木等6名代表及乡镇党委书记作了大会发言。

    艾比布拉•阿布都沙拉木从制定帮扶方案建强基层组织,助力“软弱涣散”摘帽;“住村教授宣讲团”百村巡回宣讲、在国旗下开展“五个认同”教育,扎实推进“去极端化”;坚持物质扶贫与思想扶贫两手硬,着力解决好既富口袋又富脑袋问题;重视制度建设,组织编写《村支部书记操作手册》,确保“水流走了石头还在、石头更硬”等方面进行了详细阐述。并围绕建立“访惠聚”长效机制,就工作组总领队、组长列席县乡镇重要会议,将思想扶贫作为“去极端化”重点,适当缩减今后住村人员规模,继续推进“送教下基层”活动等提出了意见和建议。

    魏占海在座谈会上鼓励大家围绕建立“访惠聚”活动长效机制进行深入思考,积极建言献策。他说,“访惠聚”活动较好地完成了转变干部作风、加强民族团结、促进宗教和谐、保障改善民生、维护社会稳定、强化基层基础六项任务,在凝心聚力、强基固本等方面取得了显著成效。2016年是开展“访惠聚”活动的第三年,要深化深入,巩固成果,真正使“访惠聚”活动成为强基础、利长远,实现新疆社会稳定和长治久安总目标的治本之策。

    调研期间,魏占海就如何撰写“访惠聚”活动信息、简报、专报,与工作组信息员进行沟通交流,从提高捕捉信息的敏锐性,注重信息的时效性、创新性,突出信息的亮点和特色等方面进行具体指导。魏占海还代表校(院)委看望慰问住村工作组全体队员,鼓励大家精诚团结,比肩奋斗,全力做好“访惠聚”工作。

阅读次数:1173位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002