2020年01月23日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


恪守纪律 警钟长鸣

    按照校(院)“两学一做”和其他相关工作安排要求,2016年9月28日(星期三)下午四点,第一党总支全体教师在学术交流中心四层一号教室集中观看警示教育片。

    通过观看警示教育片,能清晰地看到这些腐败官员有过艰苦奋斗和事业辉煌的过去,但当他们成为掌握实权的领导干部后,个人欲望膨胀,在贪欲的驱使下人格发生扭曲,革命意志和理想信念发生动摇,丧失了共产党员的先进性,并最终走向了腐败。他们因个人贪利给国家造成巨大损失,也严重影响了我们党在人民群众中的形象和威信。

    纵观这些反面典型,他们由国家干部沦为人民的罪人,究其根源,在于这些人观念错误,权力异化,把党和人民赋予的权利当作自己的东西。贪婪成性,手中的权力就是他们敛财的法宝,为了一己之利,置国家利益于不顾。

    观看过警示教育片后,第一党总支全体教师深受教育,深刻认识到作为一名党员干部,必须时刻将政治纪律和政治规矩放在第一位,时刻警钟长鸣。通过学习讨论后,有以下几点共识:

    1、通过警示教育活动,增强了党员干部的监督意识和法律观念。
    2、通过警示教育活动,提高了领导干部的拒腐防变能力。
    3、通过警示教育活动,坚定了党员干部廉洁从政的决心。

    总之,此次观看警示教育片收获很大,效果显著。通过警示教育活动,极大提高了广大党员干部思想道德素质,锻炼了党性,净化了心灵,增强了法制观念和纪律意识,增强了拒腐防变和求真务实的自觉性。

 

第一党总支

 


撰稿:郭益海
审核:程建江
编辑:王亚虹
信息网络中心报道
 

阅读次数:1245位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002