2020年01月23日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


自治区党校住肖古孜村工作组坚决把维护稳定

作为“访惠聚”活动的首要任务

    2016年8月30日,自治区召开稳定工作电视电话会议。自治区党委书记陈全国出席会议并作重要讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要指示精神,充分认识做好新疆维护稳定工作的重大意义,时刻紧绷维护稳定这根弦,坚持抓早抓小抓快抓好,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,切实把维护社会稳定和长治久安的各项政策措施落到实处。9月17日,他在自治区召开的深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上强调,坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进各项工作。

    近期以来,自治区党校住肖古孜村工作组,把深入学习贯彻落实自治区重要会议精神,特别是陈全国书记的重要讲话精神作为中心工作,把扎实做好安全稳定工作作为首要政治任务。采取“三位一体”会议集中学习、召开住村工作组会议深入学习、开展集体讨论理解学习和个人自学相结合的方法,认真学习、深刻领悟会议的精神实质,紧密结合住村工作实际,切实将会议的精神不折不扣地贯彻落实到“访惠聚”工作中。同时,充分利用村民大会、组织党员干部学习、入户走访和升旗仪式等时机,向广大党员干部和群众积极宣讲会议精神和陈全国书记的重要讲话。


 
“三位一体”集中学习

 工作组会议深入学习

    为切实将自治区稳定工作会议精神和陈全国书记“9•17”重要讲话精神落到实处,党校住肖古孜村工作组积极行动、主动作为,切实按照喀什地区提出“严守政治纪律政治规矩”,“强化作风,压实责任”,“加强督导,强化问责”的要求,紧密结合住村工作组和所住村的实际,认真研究制定了“自治区党校住村工作组落实‘维稳首要任务’措施责任细则”,明确落实每项工作的具体责任人,确保将会议精神落到实处,起到效果,发挥作用。

    “落实‘维稳首要任务’措施责任细则”共包括九个方面:“三位一体”走访重点谈话对象家庭;建立工作组成员一对一、一对多的联系机制;工作组同村“两委”班子成员共同包户;落实每季度或每月入户口走访一次的要求;协助村“两委”做好维护稳定和服务群众各项工作;充分发挥先进分子、信息员的作用,广泛收集情报信息;定期召开小队长会议、十户长会议、居民代表联系会议;落实“在反恐维稳和反分裂斗争中,没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的要求;严肃工作组成员的政治纪律和工作纪律,强化责任追究等。


 
没电 夜晚灯光下组织学习

组织村民宣讲

    自治区党校住肖古孜村工作组坚决把维护稳定作为“访惠聚”活动首要任务的要求,把贯彻落实自治区稳定工作会议精神和陈全国书记“9•17”重要讲话精神,作为下半年抓好稳定工作的指导思想和根本遵循,切实按照“一个目标、一个机制、一个长城、十项措施”的要求,建立健全本村维护稳定工作机制,以“踏石留印、抓铁有痕”劲头,持之以恒抓好维护稳定工作,力争把影响稳定的各种隐患消除在萌芽状态,把各种矛盾纠纷化解在最基层,切实打牢维护稳定的群众基础,全力维护社会稳定。

撰稿:马于树、阿炳
摄影:李亮
审核:艾比布拉•阿布都沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:1349位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002