2020年01月23日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> “三民”活动专题 >> 工作动态


学习陈全国书记重要讲话  “访惠聚”抖擞精神再出发

    2016年8月30日以来,自治区党校住疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村工作组及时深入学习陈全国书记多篇重要讲话,做到领会文件精神不过夜,对照住村工作实际查漏补缺,规划布局下半年重点任务,在“访惠聚”工作最前沿抖擞精神再出发。

    阿亚格曼干村工作组、村两委班子、村警在自治区党校住村工作队副总领队、组长段良教育长的带领下,利用“三位一体”工作平台,反复认真学习《陈全国书记在自治区党委常委会议上的重要讲话》、《陈全国书记在自治区稳定工作电视电话会议上的讲话精神》以及《自治区召开深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神》,结合住村以来的认识体会和自己分工负责的任务,做学习笔记,谈感想感受,分析努力方向。

    陈全国书记在多次讲话中反复强调社会稳定和长治久安总目标和主要举措,提出要围绕各族群众安居乐业,切实保障和改善民生,巩固发展民族团结,继续开展“访民情、惠民生、聚民心”活动等论述,让工作组对自身工作重点有了更进一步的认识,“访惠聚”工作应该做得更细、更深入。

    在学习讲话精神的同时,工作组根据陈全国书记讲话和各级党委政府、自治区党校校(院)委的要求,在住村工作中及时落实讲话精神,聚焦总目标,全面深入部署安排后半年的住村工作。

    首先是结合精准扶贫、“双实”摸排工作认真反复走访村民,按照大村每季节走访一次的工作要求,确定走访目标,分解走访任务,严格走访纪律,访出民情民意;其次是抓紧落实惠民生项目,完善多个民生项目建设的时间表,实施重要时间节点倒计时计划;再次,在重要的节假日加大走访慰问力度,这是“访惠聚”工作的重要抓手和平台,要在此期间,把党和政府对困难村民、“四老”人员、爱国宗教人士的贴心关怀送到群众心中。第四,在“三位一体”的平台上按时召开村稳定工作分析研判会,对本村重点人口及其家属、流动人口的活动情况、思想动态、人际交往等及时了解和分析,掌握稳定工作的主动权。

 第一时间学习传达陈全国书记重要讲话


 
利用三位一体机制学习落实总目标和举措


 
和村警分析研判稳定工作形势


 
反复走访村民掌握一手情况


撰稿、摄影:王晓明
审核:段良
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1722位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002