2020年01月23日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 教学工作

2016年春季专题研讨班办班情况简介

    专题研讨班是近年来我校(院)深化教学改革的重要形式,也是由自治区党委组织部计划调训的重要班次。目前,我校(院)每年专题研讨班共32个,其中党校班次17个,行政学院班次15个。现已举办12个班,显现出的特点有:
    1.主题内容集中。围绕自治区党委政府的总体战略部署,集中就某个领域或方面工作设计讲题、组织教学。3月份有“加快实施丝绸之路经济带核心区建设”、“全面推进法治建设”、“加快推进生态文明建设”和“加强和改进党校和行政学院工作”4个专题研讨班开办;4月份有“新疆精准扶贫脱贫”、“去极端化与促进新疆和谐”、“农牧业现代化”3个专题研讨班开办;5月份有“城市工作”、“县(市)长党性教育”、“新疆文化安全”、“民生与社会建设”、“全疆关工委系统”5个专题研讨班开办。
    2.学制时间较短。专题研讨班学制一般在5—15天,安排专题比较密集,采用课堂教学、现场教学、研讨互动教学相互策应和协同组合形式,力求使大家在短暂时间内得到更多收获。
    3.师资力量较强。专题研讨班采用“大师资”理念选聘教师,更充分体现开放办学精神。领导讲课与专家授课结合、学习理论与研讨工作结合、行业部门与党校资源结合、教学相长与学学相长结合。希望大家扩展眼界、更新知识、升华思想,有较大收获。
    4.学用结合紧密。学员们来自自治区、地州县市领导岗位,在繁忙工作之中抽出时间学习、培训、交流,更有利于提升工作水平。专题研讨班试图给大家改进工作提供更直接的参考和启发。
阅读次数:967位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002