2020年01月23日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 教学工作

中共新疆维吾尔自治区委员会党校

第64期地厅级领导干部(五大发展理念与新疆十三五规划)

进修班教学计划



    一、教学目的和要求
    以中国特色社会主义理论为指导,努力学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略部署,把握马克思主义中国化的最新理论成果;认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神,坚持用创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领新疆全面建成小康社会的新实践,深入研讨新疆社会稳定和长治久安的重大理论和现实问题。
    通过学习和研讨,进一步提高马克思主义理论素养,坚定理想信念,加强党性修养,保持坚强政治定力;提高推进新疆社会稳定和长治久安的能力,确保新疆如期全面建成小康社会。
    二、教学时间
    2016年2月29日报到,3月1日开学,2016年4月29日结业,学制2个月。
    三、教学方式
    坚持理论联系实际的教学方针,开展研究式教学。把专题辅导、自主选学、自学、研讨、交流、考察调研结合起来。根据教学内容需要,综合运用菜单式教学、互动式教学、案例式教学、现场式教学等现代培训方法,实现教和学的双向互动,充分体现教学相长、学学相长。
     入学教育阶段,在教学小组的指导下,学员要结合本地区、本部门、本单位工作实际,提炼、形成3至4个研究课题,班支部和教学小组按课题分类将学员分成相应的研究小组,组织学员开展课题研究活动。学习结束时,各组要撰写出课题研究报告。
    本班由经济学教研部负责开展研究式教学。教研部全体教师下班级,参与教学活动全过程,组织学员讨论、交流,指导学员撰写课题研究报告。教学小组组长由经济学教研部选定,教研部全体教师为小组成员。
    四、教学管理
    在校委领导下,教务处负责教学的综合安排、协调和检查;教研部负责本学科教学的各项工作;教学小组负责教学计划的实施及研究式教学活动的组织;学员部负责学员的思想政治工作、组织纪律及日常事务工作。学员班成立临时党支部,在组织员和教学组长的指导下,实行自我管理。凡班里组织的重大活动必须提前报学员部、教务处,经分管校领导审批后方可实施。


阅读次数:1028位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002