2018年02月24日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 研究生教育 >> 规章制度


    按照《研究生培养方案》,为调动广大教师的积极性,提高研究生班教学质量,研究生各班次任课教师实行竞聘上岗制,特制定本办法。

    一、竞聘课程范围

    研究生班各班次的全部课程。

    二、竞聘教师资格

    竞聘教师原则上应是具有副教授以上职称的专、兼职教师,具有讲师职称、教学效果好的教师也可竞报。

    三、竟聘工作组织机构

    研究生任课教师竞聘工作在校研究生工作领导小组统一领导下进行,由专家评教小组评议试讲教师,研究生部负责组织和实施。

    四、竞聘程序

    (一)竞报。

    竞聘教师可根据各班次各专业的课程设置,跨专业跨学科自由选报课程,竞报教师必须认真填写《任课教师竟报表》。

    各教研部及导师小组要认真组织竞报工作,认真把关,进行审核并签署意见,并在规定时间内提交竞报村料。

    (二)竞报教师试讲

    研究生部对竞报材料汇总,对以下情况的竞聘教师安排试讲,并组织专家评教小组进行评教。

    1、首次讲授所竞报课程者;

    2、同一门课程有两人以上竞报者;

    3、以往教学效果有争议者。

    试讲时间为20-30分钟,主要介绍试讲课程的专题设置、提要和所要掌握的重点、难点问题。

    (三)聘任

    根据学员对教师教学效果的评估情况,以及专家评教小组的评教情况,研究生部提出教师聘任的初步方案,报研究生工作领导小组研究确定授课教师。对无人竞报的课程,由研究生工作领导小组在校内直接聘任或外聘教师。根据实际教学情况,部分课程教学任务可由两人以上共同承担,并指定课程主持人。

    研究生部根据研究生工作领导小组的聘任决定,将聘任结果通报全校及各教研部。

    五、受聘教师填写《研究生班任课教师聘任登记表》送交研究生部备案。

 

阅读次数:1674位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002