2018年07月19日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 研究生教育 >> 规章制度



    撰写毕业论文是研究生培养过程的重要环节,是能力培养的重要阶段,也是培养质量的集中表现。根据《研究生培养方案》等有关文件,作如下要求。
      一、毕业论文指导教师
    在职研究生毕业论文的指导教师,由研究生部按有关规定,根据导师的条件,提出遴选名单,经研究生工作领导小组审核同意后正式聘任,担负对研究生撰写论文的指导工作。
      (一)导师的条件
     1.本专业或相关专业的教授、副教授,或相关的实际工作部门中具有相当专业技术职称者。
      2.坚持党的基本路线、方针、政策和科学发展观。
      3.教学和科研经验丰富,治学严谨,有科研成果,工作认真负责。
      4.为人师表,教书育人。
      5.原则上应有指导研究生的经验。
     (二)导师的主要任务
      1.指导研究生确定论文题目。
      2.指导研究生查阅文献资料。
      3.审查研究生的开题报告。
      4.审定研究生的论文写作提纲。
      5.在毕业论文撰写过程中,导师对研究生论文写作进行具体指导,检查论文的写作情况,提出修改意见,交流和指导应不少于三次,并填写《研究生毕业论文指导记录表》。导师与学员之间可采用多种交流和沟通方式,如面谈、电话、信函及电子邮件等形式。
     6.审阅论文,提出能否进行答辩的意见。
     7.及时向办学单位反映指导情况,提出有关培养工作的意见和建议。  


       二、撰写毕业论文的基本要求
     (一)以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持理论与实际相结合,以研究中国特色社会主义的理论体系和现实问题为重点,集中精力,认真准备,深入调查研究,勤奋努力完成写作。
     (二)毕业论文应紧密结合所学学科和专业进行探讨和研究,有自己的见解,对提出的观点和见解作比较充分的分析和论证,不能以宣传文章、工作总结代替。
     (三)言之有理,论之有据,逻辑严谨,文字通畅。
     (四)毕业论文字数为15000至20000字,论文摘要为1000字左右。
     (五)毕业论文所引用经典著作、文献资料和他人的观点,均应注明出处和来源。
     (六)毕业论文应在导师指导下独立完成,应是本人的研究成果,不准抄袭他人文章或剽窃他人成果,或由他人代写,一旦发现,取消毕业论文答辩资格。通过毕业论文查重,重复率不得超过20%。
    (七)按规定时限完成毕业论文写作和上报,无特殊情况逾期一周以上者,降低撰写成绩档次直至按不能完成论文处理。


      三、撰写毕业论文的程序
     (一)选题
     毕业论文选题应符合所学学科和专业范围。题目大小适度,文字一般不超过20个字。有一定的理论和实践意义,表述简明、确切、恰当。在导师指导下确定选题。导师为学员指定查阅资料的范围,学员按导师要求搜集资料。
     (二)开题
     学员于第五学期初向导师提出开题报告。开题报告要阐明所选论文题目的目的、意义,阐明该项研究的实用价值和理论意义,论文框架结构、主要观点,列出写作计划安排等。开题报告经专家审议通过后,学员方可开始撰写论文;经评审通过的开题报告是学员论文写作的总体指导规划,学员不得随意更改论文题目,否则研究生部不予安排其毕业论文答辩。
      (三)撰写
       在撰写毕业论文的过程中,学员应与导师保持密切联系。经常向导师汇报毕业论文写作情况,主动征求导师的意见;导师要经常了解、检查毕业论文写作情况并及时给予精心指导,以确保论文质量。
    (四)定稿
      毕业论文经过反复修改,经导师审阅准许后定稿,按附件二在职研究生毕业论文打印技术规范要求打印、印制论文和制作电子文稿,报交研究生部,以备评阅和答辩。


      四、毕业论文构成规范
      论文构成主要内容依次为:封面、内容摘要(提要)及关键词、目录、正文、参考文献等。
   (一)内容摘要:主要说明本论文的写作目的、研究方法、研究的结论。要重点突出其创造性成果或新见解。叙述言简意赅,层次清楚,文字简洁流畅。文字数量在1 000字左右,摘要最下方另起一行,注明关键词。
   (二)论文目录:要写清一级、二级标题,并标明各个标题在文章中的页码。
   (三)正文写作:正文即论文的主体部分。主要要求:①观点正确,主题鲜明,层次清楚,论述充分。②结合本人的工作实践和研究成果,并清晰表达自己对问题的认识和观点。③内容表达准确,言之有理,论之有据。④学风严谨,文字通畅,段落清晰,题目排列、标点符号使用规范。原则上不能出现错别字。⑤有独到见解和一定新意。⑥合理运用参考资料,能围绕自己的观点和立论引证运用,而不是硬性地拼凑和堆砌。
   (四)结论(结尾):要求明确、简练、完整、准确,着重阐述自己的创造性成果或新见解,以及该项研究成果的实用价值与理论意义。
  (五)注释:论文正文注释一律采用页下注,用数字加圆圈标注(如①……)
   (六)参考文献:中文参考文献通常以文献题名及文献类型标识来分类和区别,并以序号(用方括号标注,如[1]……等)、主要责任者、文献题名[文献类型标识]、出版地、出版者、出版年等来标示,按在正文中出现的先后次序列表于文后;外文文献,应使用该文种通行的注释方式。


      五、毕业论文答辩
      (一)答辩资格审查
根据在职研究生管理相关规定。(1)研究生必须修完教学计划所规定的全部课程(包括社会调查、党性锻炼和教育课),考试和考核成绩合格,方可进行毕业论文写作与答辩。如果必修课与选修课有一门课程考试不及格并经补考仍不及格,不能参加毕业论文答辩。        (2)研究生必须在答辩前按规定时间将论文和论文电子文稿,与填写完毕的《毕业论文工作指导记录表》及《毕业论文评审答辩情况表》一并交给班主任,由班主任收齐后交研究生部。如果缺少相关资料的,不予安排毕业论文答辩。
    (二)成立毕业论文答辩委员会及评阅组
      1.答辩委员会。答辩委员会由3—5人组成。由研究生部依照有关规定,聘任本专业或相关专业的教授、副教授或相应职称的专家学者担任,答辩委员会主席由教授担任。另设秘书1人,负责答辩会的组织和服务工作。
答辩委员会职责:(1)审阅毕业论文。(2)组织实施毕业论文答辩工作。根据答辩情况,作出通过、不通过的决定。(3)严把质量关。为确保教学质量,在职研究生班毕业论文答辩的优秀率掌握在15%以内,首次不通过率掌握在5%左右,如学员答辩整体水平低,应超过5%,答辩委员会应严格执行这一规定。
2.评阅组。评阅组由2-3人组成,由研究生部依照有关规定,聘请校内外相关或相近专业的专家、教授担任。
评阅人职责:(1)在答辩前评阅毕业论文。(2)严格按《研究生毕业论文评阅标准》的要求,把握尺度、公正公平、不徇私情、认真对论文作出明确,具体的评价。(3)填写书面评语并给出评阅成绩。


        (三)毕业论文评阅
在答辩前二周,研究生部组织评阅组进行论文评阅,毕业论文评阅实行集中评阅或分散评阅方式。毕业论文评阅实行指导教师、学员和评阅人匿名制。评阅人依据《研究生毕业论文评阅标准》进行评阅,在《研究生毕业论文学术评阅书》上填写书面评语,并按百分制给出评阅成绩。凡论文被评阅组成员2人以上(含2人)评阅成绩低于59分的,答辩委员会将取消该学员的毕业论文答辩资格。


      (四)毕业论文答辩
       1.答辩实行匿名制,即答辩委员会委员、指导教师及答辩人匿名,答辩人在答辩过程中不得陈述本人及导师姓名,如有违反将扣除总成绩5分。答辩过程中所使用论文、答辩秩序表及评分表等材料匿名,代之以编号标识。
       2.答辩委员会主席宣布答辩会开始,宣布委员会人员名单,宣布答辩规则和程序。
     3.学员陈述(限时5分钟)。由学员向答辩委员会简要报告论文选题的意图、依据、主要论点和结论及需要补充说明的问题,答辩人原则上应做到脱稿陈述。
       4.专家提问。答辩委员会听取陈述报告后,向学员提出需答辩的问题(每位委员至少提出2个问题)。主要包括重点的专业名词概念解释;基本理论要点的阐述;对相关的理论和社会现实中的热点问题的看法和观点;需要进一步补充说明的有关论点论据等。
      5.回答问题。学员就答辩委员会提出的所要答辩的问题及要求,逐一进行答辩。答辩委员会要求答辩人当场答辩(限时30分钟)。答辩人可翻阅携带的书籍、资料。
      6.通过听取学员答辩,答辩委员会要判断论文是否为学员本人撰写,学员对本专业基本理论掌握运用情况;学员对本专业理论前沿问题和热点问题掌握情况;学员创新能力等。学员答辩完毕后退席,答辩委员会对有关材料和答辩情况充分交换意见,重点讨论答辩过程中出现的有争议的问题;以无记名投票方式按《新疆党校研究生毕业论文答辩评分表》就论文写作及答辩成绩(百分制)表决,表决结果密封。
        7.答辩会结束后,由答辩委员会召开会议,拆封并统计投票结果,参阅评阅成绩,并结合优秀与首次答辩不通率的规定,对该专业毕业论文按优、良、及格、不及格四级评定毕业论文最终成绩。答辩委员会当场向全体学员公布毕业论文成绩。
       8.对首次答辩不通过者,答辩委员会对其论文提出修改意见,仍由原指导教师指导,继续进行准备,在当年12月份重新补答辩一次或随同下一个年级学员毕业论文答辩时进行答辩。补答辩仍未通过者,或未参加毕业论文答辩者,不颁发毕业证书。 
      9.答辩会由答辩秘书记录,记录需经答辩委员会主席签字,记录及全部材料存档。
   (五)毕业论文成绩评定
       严格按照在职研究生毕业论文答辩的成绩“优秀率控制在总人数的15%,首次答辩不通过率不低于总人数的5%”的规定。研究生毕业论文答辩完毕后,答辩委员会对有关材料和答辩情况充分交换意见,重点讨论答辩过程中出现的有争议的问题;并依据《新疆党校研究生毕业论文答辩评分表》的要求,以无记名投票方式就论文写作及答辩成绩(百分制)表决,表决结果密封。待答辩会全部结束后,由答辩委员会召开会议,现场拆封并统计成绩,评阅成绩和答辩成绩按照比例进行核算,并结合是否按时交送开题报告和毕业论文的情况,按照优秀与首次答辩不通过率的规定,对该专业全部毕业论文按优、良、及格、不及格四级评定毕业论文最终成绩。


附件一、在职研究生毕业论文评分标准
   在职研究生班的毕业论文分为优秀、良好、及格、不及格(不能参加答辩或不予通过)四等,具体标准如下:
一、优    秀
1.选题符合本专业的要求,能很好地运用马克思主义的立场、观点和方法,以及所学理论和专业知识对课题进行深入研究,体现出较好的理论功底和开拓性思维,理论联系实际,论文有创见和新意,有较高的理论价值和现实意义。
2.观点正确,论据充分,资料翔实,论证严密。
3.结构严谨,逻辑性好,层次清楚,格式规范。
4.语言准确,文字通顺,无病句和错别字。
5.符合毕业论文文体要求。
二、良  好
1.选题符合本专业的要求,能正确地运用马克思主义的立场、观点和方法,以及所学理论和专业知识对课题进行研究,理论联系实际,论文在理论上有所创新并对实际工作具有参考价值。
2.观点正确,论据较充分,论证较严密。
3.结构严谨,逻辑性好,层次清楚,格式规范。
4.语言准确,文字通顺,基本上没有病句和错别字。
5.符合毕业论文文体要求。
三、及  格
1.选题符合本专业的要求,能运用马克思主义的立场、观点和方法,以及所学的理论和专业知识对课题进行研究,论文有一定的理论价值和现实意义。
2.基本观点正确,并能运用所掌握的资料认真进行论证。
3.结构基本合理,层次较为分明,格式比较规范。
4.语言基本准确,有少量病句和错别字。
5.符合毕业论文文体要求。
四、不及格
论文存在下列问题之一者,应定为不及格(不能参加答辩或不予通过):
1.毕业论文不符合论文文体要求,写成了工作总结、调查报告或经验文章。
2.选题没有意义或不符合本专业的要求。
3.不能正确运用马克思主义的立场、观点和方法,以及所学的理论和专业知识对课题进行研究,论文有原则性错误。
4.不能独立、认真地对课题进行研究,对收集的资料缺乏消化和把握,论文系东拼西凑而成。
5.论点不准确,论据不充分,资料不翔实,逻辑混乱,结构和层次不清楚。
6.剽窃他人成果,或由别人代写。
附件二、 毕业论文打印技术规范

1.论文一律用A4(210×297mm)纸双面打印(第一、第二封面需单面打印),左侧装订成册,页边距按以下标准设置:上边距(天头)为25mm,下边距(地脚)为25mm;左边距为30mm,右边距为25mm;装订线:10mm;页眉:15mm;页脚:15mm。字间距设置为标准字间距。行间距设置为固定值20磅。整个文档中不能出现指导教师和作者的信息。

 2.页码一律用阿拉伯数字在页面底端居中连续编排,从正文的第一页开始,封面一、封面二、摘要、目录、参考文献、封底等不编入页码。

3.论文用统一规定格式的封面,禁止使用装饰性封面(见制式封面)。  

4.论文前面要有内容提要和全文的目录。目录由论文的大小标题(一般不超过三级标题)、页码等组成。

 5.摘要、目录、正文等主体部分的文字用小4号宋体字,“摘要”和“目录”及一级标题用4号黑体加粗,二级标题用4号宋体加粗,三级标题用小4号宋体加粗;参考文献为5号楷体。正文标题不应超过四级,顺序为:一、……(一)……1.……(1)……,一、二级标题与正文之间前后各空一行。

 6.论文的电子文稿应使用WORD软件编辑,要求只建一个WORD文档(其内容依次包括论文封面、内容提要、目录、正文、注释及参考文献等)。
阅读次数:3122位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002