2018年11月13日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 研究生教育 >> 规章制度

中共新疆维吾尔自治区党委党校在职研究生

毕业论文查重检测的规定

    为充分落实《关于开展中央党校在职研究生毕业论查重检测工作的通知》要求,进一步加强党校在职研究生学术道德和学术规范建设,提升毕业论文质量,抵制学术不端行为,新疆党校从2012级起,在毕业答辩前,对全部在职研究生毕业论文进行查重检测,相关规定如下:

    一、工作的组织

    新疆党校研究生部负责论文答辩的整体组织,总体把握开题、论文检测和论文答辩的标准和进程、组织验收和总结等工作。各在职研究生班、教学点班主任负责收集论文、自查自检、配合研究生部完成检测验收相关工作。

    二、论文的提交

    (一)论文提交时间每届毕业学员于第六学期的3月初完成论文写作,各在职研究生班、教学点班主任收集齐全部论文电子版、论文指导记录纸质版,导师要在指导记录表中确定论文定稿送交查重并手写签字。由班主任收齐论文电子版及指导记录提交到研究生部进行初检,其中,中央党校在职研究生班学员的论文将报送至中央党校干部教育学院进行集中查重检测。对于初检不通过、经过修改后的论文于第六学期的4中旬前提交进行复检。(具体时间根据中央党校规定执行)

    (二)论文提交格式:提交的论文电子版一律为word文档格式(*.doc),文档命名方式为:学号+学员姓名+论文题目.doc,如:“12062051001+张山+关于区域经济发展问题的研究.doc”,请严格按此格式命名,其中“+”为半角格式。

    三、检测的标准

    1、全文文字复制比低于20%(含)的,通过检测,进入答辩准备阶段;

    2、全文文字复制比处于20%-40%(含)的,由导师负责督促修改,修改后的论文重新提交进行复检,复检仍未通过者,则须重新撰写论文,随同下一届学员进行毕业论文检测、答辩。

    3、全文文字复制比高于40%的,视同存在抄袭嫌疑,由中央党校干部教育学院论文答辩领导小组和新疆自治区党校研究生工作领导小组审批,学员须重新撰写论文,随同下一届检测、答辩。

    4优秀毕业论文的初检重复率必须低于20%

    四、检测的流程

    论文有两次查重检测机会,对于初次检测合格者,可直接准备参加答辩;初次检测不合格者,将论文修改后再进行复检。流程是:提交→初检→反馈,不合格者修改后提交申请→复检→反馈。

    附件:新疆党校在职研究生毕业论文查重检测汇总表                                                     

                                                      新疆党校研究生部

                                                     2014年10月28日

阅读次数:3496位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002