2019年11月13日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 科研动态

 “建设美丽新疆  共圆祖国梦想”理论座谈会

在自治区党委党校、行政学院召开

 

    在新疆维吾尔自治区成立60周年之际,习近平总书记专门为新疆题写“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”贺匾;接见包括新疆尤良英等在内的全国13名民族团结先进代表,并发表重要讲话;中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声在新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝大会上作重要讲话;中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年致以贺电。为在全疆深入开展学习贯彻习近平总书记题词和重要讲话精神,俞正声重要讲话精神,以及中央庆祝自治区成立60周年的贺电精神,10月16日,由自治区党委宣传部、自治区党委党校(行政学院)、自治区社科院、自治区社科联、新疆日报社等单位联合主办的“建设美丽新疆  共圆祖国梦想”理论座谈会在自治区党委党校、行政学院召开。

    自治区党委宣传部常务副部长张可让,自治区社科院院长高建龙,自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长艾比布拉·阿布都沙拉木,自治区社科联党组成员、纪检组长钟广兴,新疆日报社副总编辑赵妤参加座谈会。新疆日报社党委书记、总编辑许新江主持座谈会。

    座谈会上,乌鲁木齐市职业大学党委书记、教授阿山江·买买提江,自治区社科联代理秘书长刘怀玉,新疆社科院副研究员曹兹纲、新疆广播电视大学副教授刘薇,新疆社科院研究员阿班·毛力提汗,自治区党委党校、行政学院教授黄璜、陈宏、哈尔克木等同志做了重点发言。他们紧紧围绕习近平总书记题词和重要讲话精神,俞正声重要讲话精神,以及中央关于庆祝自治区成立60周年的贺电,结合各自的实际工作特点和学习体会,开展了深入探讨交流。

    张可让部长作总结发言,他提出三点要求:一是要学习好习近平总书记题词和重要讲话精神。把学习好习近平总书记题词和重要讲话精神当做当前的一项重要政治任务,深刻领会其内涵。通过学习把思想认识统一到题词和重要讲话精神上来,把力量凝聚到社会稳定和长治久安上来。二是要宣传好习近平总书记题词和重要讲话精神。要做到家喻户晓,人人皆知。三是要贯彻好习近平总书记题词和重要讲话精神。以习近平总书记题词和重要讲话精神为指导,贯彻到日常工作中去,要领会透、领会深。把精神落实到我们正在做的各项工作中去,进一步激发维护社会稳定和实现社会稳定的信心和决心。

    来自自治区党委宣传部、自治区党委党校、新疆社科院、新疆社科联、新疆日报社新疆财经大学、新疆师范大学、新疆教育学院、新疆师范高等专科学校等单位的40多位专家学者参加座谈会。


阅读次数:5058位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002