2018年01月23日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 信息化工作 >> 信息化建设成果

全国党校系统信息化工作会议在中央党校召开

文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2015-09-13

  9月13日,全国党校系统信息化工作会议在中央党校召开。常务副校长何毅亭出席会议并作重要讲话。他强调,党校系统信息化工作要深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,把信息化助推党校改革发展作为当前和今后一个时期党校建设的一项重要任务,采取有力措施,谱写党校系统信息化建设的新篇章。副校长徐伟新做工作报告,副校长赵长茂、王东京,校委委员罗宗毅、黄宪起、梁言顺出席会议。

  这次会议的主题是:以党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神为指导,着眼于干部教育培训的新形势新任务新要求,总结经验,查找不足,深入探讨进一步加强党校信息化工作,促进转型发展的思路和具体措施,更好地为党的干部教育培训事业服务。

  何毅亭在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,对加强网络安全和信息化建设提出许多新思想、新理念、新战略和新举措,为推动我国信息化发展提供了根本遵循。中央党校校委高度重视信息化对干部教育带来的机遇和挑战,与时俱进地推进党校信息化建设。召开这次会议,正是贯彻落实党中央关于网络安全与信息化工作的战略部署、以信息化推动党校改革发展的一个重要举措。

  何毅亭强调,党校的信息化建设,必须坚持党校姓党,必须立足党校的职能定位来进行,必须推进党校的改革和发展。要以信息化助推党校主业,做强做实理论教育和党性教育;以信息化助推党校科研,大幅度提升科研水平和影响力;以信息化助推党校思想舆论管控,巩固党校意识形态阵地;以信息化助推党校行政后勤管理,不断改进和提高服务水平;以信息化助推党校系统资源整合,充分发挥整体优势。

  徐伟新在工作报告中指出,近年来,全国党校系统积极顺应信息化发展潮流,学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化的重要讲话精神和要求,真抓实干,信息化工作有了较大进展,取得了明显成绩。希望全国各级党校再接再厉,按照中央的总体决策部署,坚持党校姓党,充分认识新形势下做好党校信息化工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感,因势而谋,顺势而为,在总结和把握党校信息化工作规律和特点的基础上,着力抓好几项工作:一是坚持党校姓党,以信息化建设服务于党校事业发展。二是以智慧党校建设为契机,不断提升党校信息化硬软件技术水平。三是以党校的网络安全和信息化领导小组为统领,健全党校信息化管理协调的长效机制。四是以增强网络防御能力为重点,筑牢党校网络安全防线。希望全国各级党校积极行动起来,以务实创新的精神开创党校信息化工作新局面。

  信息中心主任王金龙主持开幕式并作总结发言。他指出,这次会议校领导高度重视,指导有力,选择在“十三五”开局前召开,有利于制定好党校系统信息化工作“十三五”规划。会议内容丰富、形式多样,高效节俭。会议收获较大,统一了思想,明确了目标,交流了经验,拓展了思路。希望大家进一步增强互联网时代加强党校系统信息化建设的危机感、责任感,由被动转向主动、由技术保障转向技术加内容双保障、由单兵作战转向加强整合与合作,齐心协力把领导的讲话精神和要求落到实处。

  信息中心巡视员张海光主持交流发言。信息中心副主任谭荣邦介绍了近年来中央党校互联网理论阵地建设的探索与实践情况;山西省委党校常务副校长王联辉就领导干部树立互联网思维;浙江省委党校教育长陈立旭就打造“互联网+党校”的实践与探索;河南省委党校专职校委委员盖括就河南省委党校信息化建设情况;广东省委党校副校长程志彪就突出信息化新技术应用服务,着力提升干部教育培训质量;重庆市委党校副校长周放就打造“互联网+党校”探索干部培训新模式;四川省委党校副校长裴泽庆就充分发挥信息化的引领、服务和保障作用作了交流发言。

  中央党校副教育长王怀超、韩庆祥,副秘书长冯秋婷,校网络安全与信息化领导小组成员单位主要负责同志,以及来自全国省级、副省级城市党校和铁道部党校、新疆生产建设兵团党校的常务副校长或分管副校长及信息技术部门的主要负责同志近150人参加会议。

阅读次数:1330位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002