当前位置: 主页 > 组织人事 >

关于攻读研究生、硕士、博士学位及进修培训等

发布时间:2016-05-25 15:30   点击量:

新党校[2002]34号
 
关于攻读研究生、硕士、博士学位及进修培训等有关问题的规定 

机关党委、各处、室、部、中心:
    为贯彻全国党校工作会议精神,培养造就一支高素质的干部队伍,特别是加强师资队伍建设,提高师资水平,经校委10月28日会议研究决定进一步完善相关制度,对我校教职工报考研究生、攻读硕士、博士学位及进修培训等有关问题作如下规定: 
    一、 申请学习培训的程序
    第一条  根据学校财力每年由组织人事处会同有关部门提出培训计划,经校委会同意后执行。
    第二条  凡报考研究生、攻读硕士、博士学位或要求进修培训的工作人员必须由本人向所在教研部、处室写出申请,说明报考和进修培训的原由及今后专业发展方向。
    第三条  在不影响正常的教学、科研及部门工作的前提下。部门领导对报考者或要求进修培训人员提出推荐意见,报请分管校领导签署意见后,报送校组织人事。
    第四条  由校组织人事处对报考或要求进修培训人员的手续,资格进行审核,符合条件者由组织人事人报请校委同意后,列入当年计划并通知本人或所在部门。申请人才能正式报名、报考、参加培训。
    二、学习培训期间的费周及待遇
    第五条  如本人被录取,入学考试的交通费(火享、轮船等公交车票费)由组织人事处证明,学校全额报销,未被录取者交通费用自理。
    第六条  报考区外高等院校(含中央党校)脱产研究生并获得毕业证书者,学费由学校报销60%,个人承担40%,报考区内高等院校脱产研究生并获得毕业证书者,学费由学校报销40%,个人承担60%,获得硕士学位、博士学位学费均由学校全额报销,教材等其他费用由本人自理。
    第七条  报考研究生攻读硕士学位、博士学位参加的各类补习班的费用由本人自理。如被录取,可凭院校录取通知书。报销往返一次的交通费。入校学习后,每人每学年还报销往返一次的交通费,其他交通费自理。
    第八条  列入学校进修培训计划,作访问学者、专业进修、各类党校、行政学院培训人员的往返一次交通费、住宿费、培训费、教材费均由学校承担。伙食补助按自治区相关规定执行(不含寒暑假)。
出国出境短期培训的按国家相关规定执行。
    第九条  专业技术人员、机关干部参加学术会议、短期学习班、培训班由业务主管部门或本人所在部门推荐、分管校长同意、组织人事处备案即可参加,费用由所在部门经费中列支。
    第十条  脱产学习人员在学习期间(含为考学参加补习人员)本人工资、节日福利不变、但不再享受岗位津贴、课时津贴、绩效奖等待遇。本人的精神文明奖、综合治理奖、科研奖等按相关规定执行。
    三、相关事宜
    第十一条  根据我校财务实行编制预算的要求,组织人事处每年都要制定培训计划,末列入培训计划的人员,无论是报考研究生、攻读硕士、博士学位或各类进修培训均不享受上述优惠待遇。
    第十二条  未列入学校计划,个人报考各类院校联系进修培训获得学历者,学校只承认其学历,各项费用均由个人承担,离岗学习停发本人工资和一切奖金福利。个人联系后经学校同意只发工资 (工龄连续计算)、工会福利,其他费用自理。出国学习、访学等只报国内发生的相关费用,其他费用自理。
    第十三条  列入学校计划、被高等院校录取或进修培训(含出国出境)一年以上者,必须与学校签订协议,保证毕业(进修培训)后五年之内不得调出学校,否则本人学习期间的一切有关费用(学费、住宿费、交通费、工资、奖金福利等)均由个人退赔学校。
    第十四条  经学校同意在区外脱产学习,住宿费由学校全额报销,但住宿标准需由学校确定同意。个人租房不予报销。区内住宿费按办学单位要求和相关规定报销。
    第十五条  专业技术人员参加人事厅规定的继续教育费用自理。
    第十六条  在职学习(参加自学考试、函授教育等)的各项费用自理。
    第十七条  本规定由校组织人事处负责解释。
    第十八条  本规定从2002年9月1日起执行。
                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         中共新疆维吾尔自治区委员会党校

                                                                                                                                                                                               二00二年十二月十日