当前位置: 主页 > 研究生教育 >

关于自治区党委党校2022年在职研究生 入学考试安排的通知

发布时间:2022-06-21 13:02   点击量:


各位考生:

      鉴于我区疫情实际,结合乌鲁木齐市疫情防控要求,为确保入学考试顺利进行,现将在职研究生入学考试有关事项通知如下:

      一、考试时间

      行政管理专业:2022年6月25日,10:30-13:00 公共课(闭卷),15:30-18:00  专业课(闭卷);

      经济学(经济管理)专业:2022年6月26日,10:30-13:00 公共课(闭卷),15:30-18:00  专业课(闭卷)。

      二、考试地点

      行政管理专业分设两个考点进行考试,分别在自治区党校考点和自治区团校考点;经济学专业全部在自治区党校考点进行,具体地址如下:

      自治区党校考点:新疆乌鲁木齐市天山区西后街65号中共新疆维吾尔自治区委员会党校(简称自治区党校);

      自治区团校考点:新疆乌鲁木齐市天山区幸福路773号共青团新疆维吾尔自治区委员会团校(简称自治区团校)。

      请各位考生根据准考证上标注的考点,按时准确抵达考场。

      三、准考证的使用

      前期通过电子邮箱发送至考生并自行打印的准考证,除考试日期外所标明其他各项信息均有效不变,请考生持此准考证进入考点。如有未收到准考证或准考证信息有误的,请考生电话咨询核实。

      四、疫情防控要求

      1.考生考试前14天(6月11日)起要做好个人防护,严格按照属地要求进行核酸检测,测量体温等,应尽量减少外出活动,非必要不聚集、不聚餐、不去人员密集场所。

      2.考生必须提前一小时进入考点,进入时要保持安全距离,自觉出示本人准考证、有效居民身份证、“国家政务服务平台健康码”(绿码)、“通信大数据行程卡”(绿码)、24小时内核酸检测阴性报告(遵照附件二要求自行打印)、《考生健康承诺书》(见附件1),接受体温检测,体温低于37.3℃方可进入考点;并将附件1、2材料于首场考试时交至监考员处。

      3.存在以下情形的,不得参加考试:

      ①不能按要求提供24小时内核酸检测阴性证明等健康证明者;

      ②确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接者;

      ③考前14天内有发热(≥37.3℃)、咳嗽、腹泻等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;

      ④有中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史且离开上述地区不满14天者;

      ⑤有境外旅居史且入境未满28天者。

      4.考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求临时摘除口罩外,进出考点、参加考试必须全程佩戴口罩。

      5.考试期间,出现身体异常情况的考生应及时报告,服从考点安排,根据医疗卫生专业人员指引在临时观察区进行专业复核评估后确定考试安排。

      6.考试结束后,考生要按监考员的指令有序错峰离场,保持人员间距,减少交谈,不得在校园内扎堆聚集。

      7.凡违反自治区常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

      8.考试疫情防控措施及考试安排将根据疫情形势变化适时调整,请广大考生密切关注发布的信息,及时了解并遵守相关要求。

      五、其他事项

      1.考生自行解决食宿,考试期间考生可自带餐食,注意餐饮卫生,垃圾及时清理。

      2.本次考试分设两个考点,请各位考生根据准考证上标注的考点,合理规划出行,避免走错考点。

      预祝大家出行安全,考试顺利!



附件1:

考生健康承诺书.docx


附件2:

考试疫情防控档案(手机截屏信息).docx