当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)首次举办县(市、区) 科级干部主题教育培训示范班

       为了深入学习贯彻习近平总书记听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委十届九次全会精神,充分发挥自治区党委党校(行政学院)干部培训主阵地的优势,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育干部培训直达基层,10月21日至27日,校(院)举办了2023年呼图壁县乡科级领导干部主题教育培训示范班,呼图壁县部分乡镇、部门科级领导干部36人参加培训。


       10月21日上午举行培训班开班式,副校(院)长申德英参加并讲话,介绍了本次培训班的意义、主题及教学安排,呼图壁县委常委、组织部部长、党校校长曾君对校(院)倾力帮助开展主题教育培训表示感谢,号召学员珍惜学习机会,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力。     


微信图片_20231101165519.jpg


       本次培训聚焦主题教育,以增强理论素养、加强党性教育、提升领导能力为目标,通过专题教学、案例教学和结构化研讨等多种教学方法,引导学员系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,准确领悟“两个结合”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实掌握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法以及蕴含其中的精神实质,深刻感悟新时代党的治疆方略在新疆大地的生动实践,凝聚起团结奋斗、勇毅前行,扎实推进中国式现代化新疆实践的磅礴伟力。  


       学员呼图壁县审计局党组书记戴言武说:“这是我第一次到自治区党校参加培训,老师理论水平高,讲解接地气,新型教学方法课程令人耳目一新,案例教学很适合我们基层干部,进一步增长了知识、锻炼了才干、树立了信心,希望还有机会参加这种高层次的培训”。呼图壁县委党校(行政学院)常务副校长杨素林说:“这次培训师资阵容强大,课程内容丰富,对县级党校提高教学质量、高质量开展主题教育培训是一次很好的示范,也是以高质量干部培训为呼图壁县建设高素质干部队伍、推动高质量发展‘强基’‘赋能’‘提质’的一次新突破”。


微信图片_20231101165443.jpg


       干部教育和教师进修学院副院长地里拜尔·尼扎木说,“此次培训既是抓好第一批、第二批主题教育衔接联动,也是发挥全区党校(行政学院)系统化优势,探寻‘县级党校+自治区党校’衔接培训新路径的有益尝试。”


撰稿:李椰林

摄影:呼图壁县委宣传部

审核:刘洪涛

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道