当前位置: 主页 > 新闻中心 >

兵地党校召开理论座谈会深入学习贯彻习近平总

1471525298.jpg


       10月17日,兵团党委党校(行政学院)、自治区党委党校(行政学院)共同召开理论座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神。


       兵团党委党校(行政学院)副校(院)长王小平主持会议,兵团党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘景峰出席会议并致辞,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长艾比·沙拉木作总结讲话。


_DSC5412.JPG


       刘景峰指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、语重心长,再次对做好新疆和兵团工作下了“指导棋”、教了方法论,为推进新疆社会稳定和长治久安提供了科学指南和制胜法宝。党校作为党委的重要工作部门,要在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神上走在前、作表率,推动习近平总书记重要讲话精神在天山南北落地生根。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平总书记重要讲话精神推动新疆和兵团事业取得新进展、新突破、新成绩。要发挥党校理论建设生力军作用,深化宣传阐释,加强调查研究,依托党校的学科优势、学术优势、学员优势,形成一批有深度、有分量、有影响的研究成果,为在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆贡献力量。


       座谈会上,八位发言同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,从坚持党对新疆工作的全面领导、加强兵地基层组织共建、依法治疆、提升兵团南疆师市法治化水平、维护意识形态安全、铸牢中华民族共同体意识、构建体现新疆特色和优势的现代化产业体系、兵团口述历史挖掘和利用情况等方面进行交流研讨,分享了各自阶段性的研究成果。


355691631.jpg


       最后,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长艾比·沙拉木对会议进行总结。强调,要围绕习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,紧密结合贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对新疆系列重要讲话重要指示精神,进一步拓展研究阐释的深度和广度,在习近平新时代中国特色社会主义思想的体系化研究、学理化阐释上下更大功夫。要围绕学习贯彻习近平文化思想,结合深入贯彻习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神、自治区党委十届九次全会精神,不断推出新时代党的创新理论研究阐释的高质量成果,在建设社会主义文化强国、建设美丽新疆中展现新气象新作为,担负起党的思想理论建设生力军的重任。


       自治区党委党校(行政学院)、兵团党委党校(行政学院)60余名教职工参会。


撰稿:刘紫龙

摄影:赵思倩

审核:朱颜华

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道