当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)召开主题教育专题

       8月26日上午,自治区党委党校(行政学院)召开主题教育专题民主生活会,常务副校(院)长柴林主持会议并讲话,自治区主题教育第一巡回指导组组长赵文泉和有关成员到会指导。


图片1.png


       会前,校(院)委班子成员参加了理论学习中心组集中学习,深入开展谈心谈话,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合反面典型案例和政绩观错位问题进行深刻剖析,全面检视查摆问题,深挖问题症结进行党性分析,认真撰写对照检查材料,进一步统一了思想、深化了认识,为开好民主生活会打牢了思想基础。


       会上,柴林代表校(院)委班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,检视剖析紧扣主题、突出重点,批评和自我批评实事求是、触及思想。班子成员敢于思想交锋,真心指出问题,把民主生活会开成一个团结、鼓劲、务实、奋进的会议。


       柴林在总结讲话时强调,要加强理论学习,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强基铸魂的根基;砥砺担当本领,着力在“围绕中心、服务大局”中发挥党校独特价值;坚持锐意创新,紧紧围绕推动高质量发展、塑造党校品牌奋发作为;强化纪律意识,带头把从严治党要求贯穿到党校工作全过程各方面。校(院)要紧抓事业发展“黄金期”,以此次专题民主生活会为新的起点,不断深化党的自我革命,扎实履行好党校“为党育才、为党献策”初心使命,为推动新时代新疆干部教育事业高质量发展做出应有贡献。


       赵文泉组长围绕抓好专题民主生活会会后整改落实、巩固深化主题教育成果指出,要提高站位、紧盯重点、对照清单、上下联动、建章立制抓好整改整治,以完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略的扎实成效向自治区党委、全区各族群众交出一份满意答卷。


撰稿:魏婷

摄影:赵思倩

审核:陆鹏

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道