当前位置: 主页 > 新闻中心 >

心系百姓,情聚人心

发布时间:2023-01-18 12:30   点击量:

       兔年伊始,自治区党委党校驻站敏乡站敏村“访惠聚”工作队心系百姓,情聚人心,开展了系列聚民意、暖民心活动。


       齐心协力助力乡村振兴

       为推进农村人居环境整治工作,激励村民自觉搞好家庭内外环境卫生,提高村民清洁卫生文明意识,充分调动群众亲自动手建设美丽家园的积极性。近日,自治区党委党校驻站敏乡站敏村工作队和村“两委”共同开展了“最美庭院”评比活动,对持续加强庭院建设,长期保持家庭环境卫生,模范遵守《村规民约》的农户进行了表彰奖励,并号召全体村民,向受到表彰的家庭学习,加强庭院建设,保持环境卫生,美化生活环境,提升生活品质,共建共享富裕和谐、文明向上的美好生活。


最美庭院表彰.jpg


       节前慰问温暖人心

       春节临近,自治区党委党校驻站敏乡站敏村“访惠聚”工作队积极开展走访慰问送温暖活动,切实做到心系群众、关心群众、贴近群众,为35户“四老”人员和生活困难群众送去了大米、清油和诚挚的问候、新春的祝福,让群众切身感受到党和政府的关怀。


走访慰问.jpg


走访慰问群众.jpg


       爱心捐赠惠及群众

       隆冬时节,自治区党委党校驻站敏乡站敏村“访惠聚”工作队联系爱心企业为站敏村7-13岁女童捐赠了120套羽绒服,让孩子们在冬日感受到温暖。1月16日上午,站敏乡站敏村村“两委”和工作队在村活动中心举行了爱心羽绒服捐赠仪式,为全村7-13岁女童发放了爱心羽绒服。拿到羽绒服的小姑娘布麦尔耶姆古丽·如则激动的说:“我今天太开心了,我拿到了我最喜欢的粉色羽绒服,感谢工作队的叔叔阿姨们”。家长们也纷纷表示由衷的感谢,群众获得感、幸福感明显增强。


工作队队长钱风为孩子们发放爱心羽绒服.jpg


撰稿:郑红

摄影:加尔恒别克

审核:钱风

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道