当前位置: 主页 > 新闻中心 >

校(院)召开“学习贯彻习近平总书记考察新疆重要讲话精神”座谈会

发布时间:2022-08-09 21:04   点击量:


微信图片_20220809141954.jpg


      8月8日,自治区党委党校(行政学院)召开“学习贯彻习近平总书记考察新疆重要讲话精神”座谈会。副校(院)长艾比·沙拉木主持会议,副校(院)长孟汉江、申德英,二级巡视员范玉伟、杜北斌出席会议。新疆师范大学专家彭无情、郭卫东受邀参会。


微信图片_20220809142006.jpg


      座谈会上,6名专家围绕习近平总书记考察新疆重要讲话精神,先后分别做了题为“深入开展文化润疆 传承中华文明 增强历史文化认同”“探析《玛纳斯》史诗的定向特点”“铸牢中华民族共同体意识 促进各民族交往交流交融”“加快推进丝绸之路经济带核心区建设 要坚持和运用科学的思维方法和工作方法”“学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆关于宗教工作的重要讲话重要指示精神”“文化润疆研究的相关问题思考”的发言。


 微信图片_20220809142033.jpg


      4位专家围绕习近平总书记考察新疆重要讲话精神就如何做好党校教学、科研工作进行了自由交流发言。


微信图片_20220809141946.jpg


      会上,校(院)领导就持续学习贯彻习近平总书记考察新疆重要讲话精神,充分发挥校(院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用等方面提出了具体要求。


      与会者一致表示,习近平总书记来新疆考察,看望慰问各族干部群众,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族干部群众的深情关爱,充分体现了习近平总书记对新疆局势的深刻洞察、对新疆工作的深邃思考、对实现新疆工作总目标的殷切期望。习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,充分肯定了新疆各项工作取得的成绩,对当前重点工作作出系统深刻阐述、提出明确具体要求,与以往关于新疆工作的系列重要讲话、重要指示在目标上一以贯之、在要求上一脉相承,具有很强的政治性、思想性、理论性,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为做好新时代新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神、总书记关于新疆工作的系列重要讲话、重要指示批示精神和新时代党的治疆方略紧密结合、贯通起来,全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着感情学、带着信仰学、带着责任学,把学习的过程变成对标对表、提高认识、改进工作的过程。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的作用,把讲话精神贯彻落实到校(院)教学科研工作中去,全力推进讲话精神进课堂、进头脑,深入开展理论研究和宣传解读工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


      校(院)各教研部、决策咨询部、《实事求是》杂志社,以及其他各部门代表共50余人参加会议。


撰稿:许雅馨

摄影:刘紫龙

审稿:艾海提·曼无他拉

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道