当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)举办党务工作者 培训班

发布时间:2022-07-05 10:58   点击量:


      2022年是自治区党委直属机关集中开展“大培训”之年。为认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和自治区党委十届三次全会精神,6月28日—30日, 自治区党委党校(行政学院)在喜迎建党101周年前夕,举办2022年第一期机关党务工作者培训班。校(院)机关党委专职副书记、党总支书记、各党支部委员和党建业务骨干100余人参加培训。


开班仪式1.JPG


      本次培训班的目的和任务就是通过培训让党务工作者“深刻认识做好校(院)机关党的建设工作的特殊重要性、充分认识加强党务干部队伍建设的重要性、在践行“两个维护”上走在前列,希望全体参训人员通过培训切实增强做好党支部工作的责任感和使命感,发挥好示范带头作用,在建强自身、抓实支部上见行动、见真招、见成效。

   

开班仪式5.jpg


      培训班安排了自治区党委十届三次全会精神解读、《党章》等党内法规的解读以及党支部工作实务的专题辅导,还特别安排了基层党组织换届工作情景模拟教学及分组讨论交流发言,这些都是当前校(院)党建工作重点性的业务知识,目的就是让大家进一步明确支部成员的基本职责任务,党员教育管理监督的基本要求,主动将支部工作融入业务工作,将业务工作嵌入党建工作,紧盯思想建设抓党建,紧盯主体责任抓党建,紧盯作风建设抓党建,紧盯队伍建设抓党建,紧盯严格党内生活抓党建,防止党务工作和业务工作“两张皮”,真正把党建工作抓紧抓实、抓出成效。      


开班仪式3.JPG


      校(院)委高度重视此次培训,在家校(院)领导参加了结业仪式,四个党总支选派的代表就此次培训做了交流发言,副校(院)长申德英同志作了总结讲话,对为期三天的党务工作者培训班给予了肯定,并对做好下一步工作提出了三点要求:一要把握功能定位,不断强化政治功能。必须坚持把党的政治建设摆在首位贯穿始终,在坚定政治方向上明真理,在强化政治功能上下真功,在提升政治能力上使真劲,从而推动全面从严治党向纵深发展。二要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。认真贯彻落实2022年自治区机关党的建设工作会议精神,特别是何忠友副书记讲话精神要求,落实好校(院)2022年机关党建工作要点,持之以恒抓基层、打基础,切实做到找准党建与业务工作的嵌入点和结合点,促进机关党建工作落地生根。三要认真履行职责,切实做到“管到人头”。要不断强化党支部书记抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,不断增强支部活动的吸引力、凝聚力、感染力,不断增强党员的免疫力、不断增强制度的执行力,落实好全面从严治党的主体责任,切实种好机关党建工作“责任田”,推动机关党建工作始终学在前、干在前、走在前。



撰稿:李敏

摄影:苟亚峰

审稿:卢嵘

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道