当前位置: 主页 > 新闻中心 >

校(院)邀请自治区检察院检察长李永君来校做专题报告

发布时间:2022-06-06 17:29   点击量:


      2022年6月1日上午,在礼堂一层报告厅,自治区检察院检察长李永君同志来我校(院)以“法治社会建设与法律监督”为题做专题报告。报告会由副校(院)长段良同志主持。


1980741924.jpg


      李永君同志从“强国必需强法治,法治强则国家强”、“法治必需要监督,无监督则必滥权”“监督必需讲专业,不专业则难精准”等三个方面全面阐释了法治社会建设的重要性、法律监督的必要性以及相应的监督方法。此次报告会的举行正值全区上下深入学习贯彻自治区党委十届三次会议精神之际,不仅为各主体班次学员和我校(院)党员干部完整准确贯彻新时代党的治疆方略、提高依法治疆能力提供了更为科学有效的方法,同时强化了学员和我校(院)党员干部的法治思维和法治意识。


    参加此次报告会的有,中青年领导干部培训一班、二班、三班156名学员及校(院)副处以上实职领导干部。



撰稿:陈晨

摄影:陈晨

审核:李艳

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道