当前位置: 主页 > 新闻中心 >

孟汉江同志赴疏附县调研慰问

发布时间:2022-06-02 16:52   点击量:


      2022年5月22日—23日,副校(院)长、一级巡视员孟汉江带队一行4人赴疏附县调研慰问。调研组分别到托克扎克镇、站敏乡看望慰问校(院)“访惠聚”驻村工作队、乡村振兴第一书记和支教老师。每到一处,孟汉江都传达了自治区党委十届三次全会精神,与驻村教职工进行亲切交流,详细了解工作生活学习情况,送去校(院)委亲切关怀。


图片1:了解育苗基地情况..jpg


      在“访惠聚”驻村工作队所在村调研时,孟汉江深入农户庭前院后了解当地群众庭院经济情况,来到田间地头了解农作物长势情况,深入村办家具厂、育苗基地等地了解项目运行情况,参加站敏乡站敏村工作队举行的学生书桌捐赠仪式。孟汉江充分肯定各工作队取得的成绩,对工作中遇到的困难认真分析,帮助出思路、教办法,提出意见和建议,鼓励工作队员保质保量完成各项驻村任务。


      在与支教老师们座谈时,孟汉江鼓励支教老师要牢记职责使命,在国语教学过程中,通过与当地老师肩并肩的干,与学生面对面的教,采取形式多样的方式方法,教育引导孩子们愿意学国语、主动学国语、爱上学国语,不断提高教学水平和质量,为当地国语教育做出应有贡献。


      在与乡村振兴第一书记座谈时,孟汉江要求10名第一书记们要牢记组织重托,理清工作思路,摸清实际情况,结合所在村的优势资源,因地制宜抓产业、引项目、谋发展,以扎实过硬的工作作风助力乡村振兴。


图片2:孟汉江看望慰问“民族团结一家亲”亲戚).jpg


      调研结束后,孟汉江看望慰问“民族团结一家亲”的亲戚依西古丽·斯迪克老党员,与老人进行亲切交流,详细了解生产生活、家庭和收入情况等,并送去慰问品。孟汉江鼓励老人要发挥一名老党员模范带头作用,带领身边的人感党恩、听党话、跟党走,为基层党的建设和乡村振兴等工作做出应有贡献。




撰稿:薛明瑛

摄影:薛明瑛

审核:杜北斌

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道